首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

注重发挥“三个作用” 加快株洲转型升级

株洲日报/株洲新闻网11月22日讯 (记者 沈全华)  11月20日,市委书记贺安杰就贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,更好发挥统一战线作用接受了湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南广播电台、新湘评论5家媒体的专访。
    “人口来自五湖四海,株洲是我省重要的统战大市。”贺安杰梳理了我市统战工作成绩:一是支持民主党派加强基层组织“五有”(有经费、有场地,有培训、有平台、有评价)建设;二是民族工作获得全省唯一的“全国民族团结进步模范集体”六连冠;三是对台工作打造“炎帝神农”品牌,2010年以来,“海峡两岸炎帝神农文化祭”活动成为全省对台交流的优秀文化品牌。
    “实施转型升级总战略,统一战线这个‘重要法宝’要继续用好。”贺安杰指出,要注重发挥统一战线在加快发展上的“加速器”作用,积极引导和鼓励非公人士投入经济建设主战场。要注重发挥统一战线在深化改革上的“助推器”作用。充分发挥统一战线联系面广的优势,在深化改革上形成最广泛的共识;充分发挥统一战线人才集中的优势,凝聚多方面的智慧。要注重发挥统一战线在促进社会和谐上的“稳压器”作用。充分发挥统一战线理顺情绪、协调关系、反映诉求、化解矛盾的特殊作用,多做暖人心、顺人心、聚人心的工作,广泛调动一切积极因素,有效化解各种消极因素,最大限度地团结和凝聚各方面的力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁艺
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858