首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

两艘满载砂石的货船欲在湘江株洲段卸砂 被执法船截停

株洲日报/株洲新闻网11月23日讯(记者 黄进 通讯员 郭力嘉 沈豫湘)11月22日,株洲县渌口镇象石村金鑫砂场,吊车挥舞着长臂,反复撞击着砂石传送设备,半个小时后,设备倒地,工作人员进场切割。

株洲县相关部门负责人周毅介绍,在湘江综合整治工作中,该县有17家非法砂场列入拆除名单,随着金鑫砂场生产设备的拆除,该县仅剩5家砂场未完成设备拆除。

“这5家砂场中,有1家为过渡性砂场,1家正在为设备拆除做准备,剩余3家砂场目前无自主拆除意向,我们正在做砂场业主的思想工作。”周毅介绍,11月25日,是该县砂场自主拆除的最后期限,逾期仍不自主拆除的,政府将启动强拆。

据悉,该县2012年启动非法砂场整治工作,目前整治的这17家非法砂场,全部位于株洲航电枢纽下游,而上游的近百家非法砂场,已于日前全部完成整治,并已规划建成9个规范性砂场。

新闻专题:湘江综合整治

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858