首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

第5届湖南艺术节闭幕,株洲收获10金5银2铜2件优秀作品

获得第5届湖南艺术节专业舞台艺术“田汉大奖”的音乐剧:《天使合唱团》(王琦 摄影)

获得第5届湖南艺术节专业舞台艺术“田汉大奖”的音乐剧:《天使合唱团》(王琦 摄影)

第5届湖南艺术节微电影大赛金奖作品:《夏天是支歌》

第5届湖南艺术节微电影大赛金奖作品:《夏天是支歌》

 株洲新闻网11月23日讯(通讯员 吴丹)11月20日,第五届湖南艺术节闭幕式颁奖晚会在长沙举行,株洲硕果累累,共获得10金5银2铜和2件优秀作品。

为了在第五届湖南艺术节中全面展示近年来全市的文艺工作成果,市文体广新局去年起就开始组织文艺工作者深入生活,潜心创作,注重突出株洲的文化特色,着力抓好创作、修改、参赛等环节,经过层层选拔,选送戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影等各类作品100多件参赛。

我市大型音乐剧《天使合唱团》作为本届艺术节唯一一部音乐剧,荣获专业舞台艺术“田汉大奖”(金奖)。在新创小戏小品比赛中,原创小戏《五朵村花》获金奖,《试官》获铜奖。在全省声乐比赛上,我市获得1金2银的佳绩,选手袁筱璇从全省50多名竞争对手中胜出,夺得4个金奖中的第一名。美术、书法、摄影精品展和湖湘工艺美术创意成果展中,我市荣获2金1银1铜和2件优秀作品、32件美术、书法、摄影精品展入展作品。其中,晏云与蒋冰两人获艺术节首次设立的书法类“齐白石艺术奖”(金奖),全省只有8人获此殊荣。

在“三湘群星奖”评选中,我市选送的五个项目喜获金奖:音乐类:《天山的怀念》;合唱类:《松花江上》、《我们共产党人好比种子》;舞蹈类:《太阳笑啦》;舞台舞蹈类:《等待》;微电影类:《夏天是支歌》。株洲市“福满株洲”欢度元宵系列文化活动、株洲市图书馆“你读书·我买单”公益活动、茶陵县文化大赶集荣获“三湘群星奖”项目奖,炎陵县龙溪乡综合文化站站长何建芬、攸县文化馆舞蹈专干郭小艳荣获“三湘群文之星”称号。另外,在此项评选中,我市还斩获广场舞类和微电影类共2个银奖。

第五届湖南艺术节(株洲获奖名单)

大型剧目

音乐剧  《天使合唱团》     田汉大奖(金奖)

小戏小品比赛

花鼓戏《五朵村花》          一等奖(金奖)    

花鼓戏《试官》              三等奖(铜奖)    

第五届湖南艺术节声乐比赛

袁筱璇     一等奖(金奖)   

王  榕     二等奖(银奖)   

韩  乔     二等奖(银奖)   

美术书法摄影精品展

齐白石谈艺录         蒋冰           齐白石奖(金奖)

三字经             晏云            齐白石奖(金奖)

古贤书论选录         谭立军        优秀作品   

人性(组)          李晓英        优秀作品        

入展作品        32件

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858