首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

百年中行从“心”开始

2015年是中国银行“入湘百年”,而如何让服务创造价值,树立起中行的服务品牌,争做“最好的银行”?我认为关键是要用“心”!

银行作为典型的服务行业,服务质量的好坏将直接影响到银行在行业中的竞争力。有了良好的服务态度,才能树立良好的信誉和形象,吸引广大客户;有了良好的服务态度,才能增进与客户的友谊,维护与客户长期的合作关系;有了良好的服务态度,才能推广和营销我们的产品,促进业务持续发展。我们的一言一行,都给中行的荣誉带来不可低估的影响。

一要“诚心”。由于我们工作内容的特殊性,诚信对于我们来说尤为重要。向客户介绍我行的产品时,一定要实话实说,不能只说收益不说风险。诚,则招天下客。根据客户的实际情况提出对客户有利的建议,诚心的服务为客户创造了价值,自然会获得客户长期的理解和信任,也是为我们创造了价值。

二要“热心”。不论自己的工作有多繁忙,心情有多烦燥,工作时必须能对来者笑脸相迎。微笑是沟通的开端,使客户产生宾至如归的感觉,简单的一句问好更能拉近与客户之间的距离,在沟通中了解客户的需求,才能有针对性地去营销我们的产品,拓展业务。

三要“虚心”。对于客户的抱怨,我们应该看成是客户对我们的服务工作提出的宝贵意见,即使你是按规定办理业务,也要对客户表示歉意,征得客户的理解,并虚心听取客户的意见。

四要“细心”。我们的工作是很繁琐的,稍不留神就可能会出错,给客户造成经济损失,影响我行的形象。因此点滴细心的归集才能勾勒出我们在客户心中的良好形象。

卓越的银行源于卓越的服务,卓越的服务来源于卓越的员工。在提升服务质量的过程,不但为客户创造了价值,为银行创造了价值,同时也为自已提升了价值。良好的服务态度始终是银行搏击市场的利器,它引领银行在激烈的市场竞争中开疆辟地,屹立于强者之林;良好的服务态度是银行员工的“看家”本领,它会使员工在竞争激烈的职场中脱颖而出。

2014年中国银行株洲分行田心支行被评为“湖南省服务先进十佳单位”,我作为田心支行的一名普通员工,深知这份荣誉来之不易,也深知这份荣誉背后那份“沉甸甸”的意义!这是对我们工作的肯定,同时也是对我们的激励,更是对我们服务工作提出了更高的要求!新的“百年”,我们站在“新的起点”,必将秉承“以客户为中心”的服务原则 ,为客户提供更加优质的金融服务,献礼中国银行“入湘百年行庆”!让中国银行这家“百年老店”服务“金字招牌”在湘发扬光大!(株洲中行 综合管理部)

1445301146355

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858