首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

明年6月 市民可领不动产证

到明年底,初步建立不动产统一登记制度,县级实现统一登记发证。

株洲日报/株洲新闻网11月25日讯(记者 李淼)11月23日召开的市政府常务会,审议通过了《株洲市不动产统一登记工作实施方案》,我市不动产统一登记工作正扎实推进。

根据方案,不动产统一登记范围包括:土地以及房屋、林木等定着物,覆盖集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,耕地、林地、草地等土地承包经营权,水域滩涂养殖权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权以及法律规定需要登记的其他不动产权利类型。

方案显示,到今年底,我市将完成县市两级不动产登记职责整合工作。到明年6月,市级实现统一发证;到明年底,初步建立不动产统一登记制度,县级实现统一登记发证。届时,市民将告别房产证各种各样的不动产权证书,领到新的统一的不动产权证书。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 不动产证
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858