首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

手握40万选啥车?四款豪华中型SUV推荐

近些年SUV市场迅速火热,国人对精神享受需求越来越多,自家远游成为首选,而SUV较高的车身底盘,能更好的应对这一行程的不同道路。宽敞的空间和较高的视野也能提供更舒适的驾乘享受。本期我们为大家推荐广州车展上市的新款讴歌RDX,另外还有雷克萨斯NX、亚太沃尔沃XC60和林肯MKC四款车型。

1

推荐车型一:讴歌 RDX

厂商指导价:39.98-45.98万元

车型特点:新款RDX更加狂野,后备厢容积可观。

外观方面讴歌对新款RDX的前脸造型进行了升级,盾形进气格栅线条更加立体。前大灯灯组采用了最新的LED技术,5颗LED元件科技感十足,下方两侧进气口更加霸气,并加装了下护板。车身侧部RDX给人的感受较为饱满,尾灯样式没有变化,不过后保险杠两侧进行重新设计,造型很像两个硕大的排气口,RDX总体形象更加狂野。

2

3

内饰方面,新款RDX保持了与现款车型相似的样式,只不过采用了中控上下双屏设计,算是新车其中亮点,而在中控下方的控制区,也采用中文标示出具体功能,真皮多功能方向盘集成功能较多,比如拥有定速巡航、车道偏离辅助、蓝牙电话、语音控制等功能,但大多采用独立控制,使用方便。在其他配置上RDX还有天窗、换挡拨片、倒车影像、无钥匙进入和启动、真皮座椅、座椅主副电动调节、腰部支撑、座椅记忆、前排座椅加热、LED大灯、后视镜自动防眩目、自动空调、温度分区控制等。

4

5

新款RDX在车身尺寸上相比老款没有变化,长宽高依然是4690/1870/1680mm,轴距2685mm。通过对老款车型的实测我们得出,身高180cm的乘客坐在后排,腿部有670-920mm的腿部空间,头部有940mm的富裕距离,在乘感上还是比较适中的。在后备厢空间上,RDX表现不错,在座椅不放倒的情况下容积就为739L。

6

7

RDX全部搭载3.0L V6自然吸气发动机,最大功率196kW(267Ps),最大扭矩298Nm,全部采用6速手自一体变速箱。其中舒适版和精锐版采用两驱模式,尊享版车型采用全时四驱模式,相比老款车型,新款RDX后悬挂从多连杆改为双叉臂式独立悬挂,前悬依旧为麦弗逊式独立悬挂。

8

9

广州车展上市的RDX没有如同传言的那样搭载9速手自一体变速箱,依旧采用6速手自一体变速箱,同时取消了原先的3.5L动力,全部采用3.0L自然吸气发动机,并且拥有气缸钝化技术,进而降低油耗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858