首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵学生营养餐管理经验在全国研讨会上获好评

 

炎陵教育局局长陈黎明在会上介绍经验

株洲新闻网11月25日讯(通讯员 唐红卫) 11月21日,在北京召开的“第三届学生营养改善与学校供餐研讨会”上,炎陵县教育局长陈黎明应邀向与会者介绍了该县学生营养餐管理经验,并获得了好评。

该县以“四个突出、四个增强”为抓手,着力推进学生营养改善工作。即突出营养改善,增强学生体质;突出教育宣传,增强文化引领;突出健康主题,增强安全保障;突出阳光操作,增强社会满意。在每所学校都建好了标准化的学生食堂,全部装备了冰柜、消毒柜和监控设施,因地制宜地确定了“牛奶+X+营养午餐”的供餐模式,即:周一至周五每天上午第2节课后,为学生提供1盒牛奶、1个鸡蛋(或1个水果或1个糕点),每周星期五统一为全体学生提供营养午餐。

自2012年启动农村义务教育学生营养改善计划工作以来,该县33所学校、11680名学生享受了这一惠民政策,学生健康水平不断提升,体质明显增强,深受广大学生和家长的好评。湖南日报、湖南新闻联播、潇湘晨报、三湘都市报、株洲日报、株洲电视台等主流媒体,先后推出该县营养改善工作新闻报道10多篇。 国家教育部田祖荫副主任、国家药监总局陈谞副司长先后到炎陵实地调研学生营养改善工作。国家农村义务教育学生营养改善计划领导小组曾印发3期简报肯定该县学生营养改善计划工作。

据悉,“第三届学生营养改善与学校供餐研讨会”由中国疾病预防控制中心营养与健康所和联合国世界粮食计划署(WFP)联合中国发展研究基金会、中国奶业协会和中国学生营养与健康促进会共同举办,来自美国、日本及国内学生营养领域的专家、教育和卫生部门基层工作者、以及积极致力于学生营养改善的社会组织、企业与媒体代表150余人参加了此次研讨会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858