首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

湖南农大动物科技学院院长到访泳迪农业科技园 为加强双方合作进行深入接触

湖南农业大学动物科技学院院长王晓清(右三)率该院戴振炎教授(左三)等一行4人与泳迪农业科技园总经理王煦鑫(中)合影

湖南农业大学动物科技学院院长王晓清(右三)率该院戴振炎教授(左三)等一行4人与泳迪农业科技园总经理王煦鑫(中)合影

座谈会上

双方就人才培养及合作交流展开座谈

株洲新闻网11月25日讯(记者 帅焯)11月24日下午,湖南农业大学动物科技学院院长王晓清率该院戴振炎教授等一行4人来到湖南泳迪农业科技园,为加强高等院校与该园的人才培养及合作交流进行深入接触。

昨日的株洲冬意甚浓,在强冷空气的影响下气温已低至4℃。寒风小雨丝毫影响不了王院长参观泳迪农业科技园的兴致,王晓清院长一行人在科技园相关负责人的陪同下漫步在科技园的人工湖,畅聊园区建设等相关话题。王晓清院长对科技园滴水湖所具备的硬件设施,科研配套,水质条件,自然环境赞不绝口,同时针对滴水湖水质保养等方面提出了相应要求,寄语湖南泳迪要在环境保护及水质质量监测方面下功夫,以此来保证湘江流域的水质安全。

随后,双方在座谈会上展开深入探讨。泳迪农业科技园总经理王煦鑫与王晓清院长分别介绍了各自单位概况、人才培养、项目建设等情况。双方就科研合作、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流。

“考察泳迪农业科技园,今天所见所闻的比我想象中要好,在以前考察的企业中,很多只针对于某个产业来做强做大,但湖南泳迪不一样。”王院长充分肯定了湖南泳迪这种以“科技入园区”“农业创客城”的先进理念,同时对下一步战略合作提出了自己的构想:“一是将泳迪农业科技园打造成农大动科院的科研试验基地,二是在成果生产应用方面展开深度合作,三是在农业其他畜禽培养、水产医学、水生饲料等方面进行合作推广。”

对于开发品项方面,王院长建议从观赏鱼类,水上景观,水上无土蔬菜,观赏水草,稻田种养结合方面来开展系列研究工作。农大动科院戴振焱教授也针对于双方合作提出了他的看法和意见:戴教授分析了当前国内外农业发展的大趋势,同时结合他本人作为农业部派遣专家到非洲国家援助后的体会和感受,对泳迪下一步发展思路提出了一系列建设性的意见。

【关于泳迪农业科技园】

泳迪农业科技园位于株洲市天元区群丰镇湘云村,紧邻湘江,依托粮产区,历史悠久、农业条件优越,具备良好的产业化基础。该园主打科技农业的理念,用更加生态、更加科学的方式进行农业生产,打造集种植、观光、休闲为一体的新型农业生态园区。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858