首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市十九中举行2015年下学期期中表彰活动

孩子们披着红绶带、踏着红地毯准备上台领奖

孩子们披着红绶带、踏着红地毯准备上台领奖

受表彰的优秀学生

受表彰的优秀学生

家长代表讲话

家长代表讲话

受表彰的优秀班级

受表彰的优秀班级

株洲新闻网11月26日讯(通讯员李芬 翁亚闻 丁绍槐)11月23日下午,株洲市第十九中学全体师生欢聚一堂,在前操场隆重举行株洲市第十九中学2015年下学期期中表彰大会,学校领导和全体师生及家长代表参加本次活动。

彩球、鲜花、红地毯早早的将会场布置得隆重而喜庆。活动在校舞蹈队带来的开场舞中拉开了帷幕,接下来一曲青春、活力的校歌《梦想从这里飞翔》展示了十九中学子朝气蓬勃、阳光向上的精神风貌,同时也将活动正式推入表彰环节,本次表彰活动共有近400学生和9个班级获奖,期中包括学习标兵、优秀学生、进步奖、优秀教职工子弟、九月十月份校园之星、优秀升旗手、优秀学生会干部、优秀班级等10个项目,所有受表彰的同学都身戴大红花或身披红色授带踩着红地毯上台领奖。

学习标兵代表欧阳晨雨的视频感染了现场的所有师生。她乐观的生活态度、积极的人际关系、良好的学习习惯是每位学子的表率。来自1510班的尹梦阳同学做为初一受表彰的同学代表发言,他说“今天,永远只会是今天,不会是明天,更不代表未来!我们不能因为一次的失败而自暴自弃,也不能因为一次的成功而沾沾自喜。展望未来,我们又将开始一段新的学习生活,希望在场的每一位同学都能够为自己的梦想而努力奋斗”。

互动节目——家长寄语环节无疑是最感人的了,主持人现场抽取了几名幸运家长上台,以“在这里,爸爸妈妈也有话要说”为主题进行发言,家长们的言语朴实、简洁,但字字表达的都是满满的爱

学校青年教师成长俱乐部老师们的节目《同桌的你》更是引起全场的轰动,这也是十九中长期以来坚持在做的,台下师生共同进步,台上师生同台献艺,他们用实际行动诠释什么是陪伴。

本次活动非常成功,一方面表达学校对教育教学的重视,对表现优秀、进步突出学生的鼓励与肯定;另一方面达到对我校校风、教风、学风的促进;同时也进一步拉近学校与家长的距离,促进家校携手、共促发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858