首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行株洲分行——最好银行 党员先行

最好银行 党员先行
      ——株洲中行建设北路支行白玲

鲜花感恩雨露,因为雨露让他滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸;作为一个入行十多年的党员,首先要感恩中行给了我从事金融工作的机会,给了我一个学习的平台,给了我一个展示自我、实现价值的舞台!

有人说:社会是一个大舞台,看谁更精彩;还有人说:工作是一套有氧健身操,能舒筋活络,谱写跳动的脉搏;而我却想说,优秀的企业文化、独特的核心竞争力是中行的能量宝库,放飞心中的梦想,必将收获累累硕果。

当今中国梦的“最强音”,如一股暖流涌动在神州大地,与人民期盼遥相呼应,与个人梦想同频共振。习近平总书记用“雄关漫道真如铁”描写中华民族的昨天,用“人间正道是沧桑”来形容中华民族的今天,用“长风破浪会有时”憧憬中华弥足的明天,歌颂了几代人为民族阜新奋斗的艰辛历程。鼓舞人心,催人奋进。

在中国共产党成立百年时全面建成小康社会,新中国成立百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这两大百年梦想实现的伟大征程中。中国银行却在迎着自己的下一个百年梦想进军!百年前的中行梦是:成为世界一流的金融银行!从1912年孙中山先生批准成立,到1928年成为政府特许的国际汇兑银行。从1953年被新中国中央人民政府政务院明确为外汇专业银行,到1994年转型成为国有商业银行。从1994年成为香港三家发钞行之一,到2002年中国银行(香港)有限公司在香港联交所上市。从2003年启动股份制改革,到2006年中国银行股份有限公司分别在香港联交所和上海证券交易所成功上市,成为第一家同时在境内外资本市场上市的国内银行。百年的风雨征程中,中行始终坚守心中的梦想,今天我们可以骄傲地说:我们做到了!

有一位哲人曾经说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,如果在理想中躺着等待新的开始,理想不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。

中行迎来了新的机会,我作为中行的一名普通党员,就应该抓住机会,多为中行做贡献。参加工作以来的几年里,我几乎坐过一线所有岗位。前台储蓄的工作是繁忙和劳累的,每天面对的是杂乱的钞票,写不完的登记簿,以及每一位客户,循环往复的操作程序和稍不留神就有自掏腰包赔钱的风险。后台工作要更加认真仔细,把好风险控制关口,多如雪片的报表常常要耗费巨大的精力。可是这中间我熟悉了各种业务知识、工作流程,在与各类客户面对面的交流中,我增长了阅历,从刚开始的不自信到充满自信,我把中行当作展示自身能力和价值的平台。在这个平台上,我对 “追求卓越,争创一流”的企业核心文化理念又有了新的认识和理解。

有人说:“把青春的日子献给事业,那些日子便会叠成厚厚的回报。”多年的工作让我学到了业务知识,也磨练了我的意志,让我知道再苦也得把微笑挂在脸上,再难也得客户至上。做为一名共产党员无论以后在什么岗位上,我会始终坚持学以致用,把业务知识用到实际工作中,以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标,立足本职,争创一流业绩。

在分行党委的领导和精心指导下,我一定刻苦努力,勤奋工作,始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,努力付。我庆幸自己中行的一员,让我的梦想能与中行一起飞翔。既然选择了远方,就该风雨兼程。我将勇敢地经受着每一次的困难和压力,以坚定的意志,执着地追求着梦想。我想,只要热爱工作,全身心的付出,我们所从事的事业必将成功,中行必将会成为世界一流银行

如果说,中行是天空,那我们就是盘旋的雏鹰,相信不断的搏击会让我们的羽翼变得更加丰盈,成为高高蓝天上的一抹美景;如果说,中行是大海,那我们就是翻腾的浪头,相信不断的前进会让我们成为滔天的巨浪,成为大海的主角;如果说,中行是舞台,那我们就是演员,相信不断的锻炼会让我们更加入戏,成为舞台永恒的魅力。

乘长风,破万里浪!各位前辈、各位同事,就让我们一起高举“追求卓越,争创一流”的企业文化旗帜,努力拼搏,开拓创新,爱岗敬业,无私奉献,从我做起,用我们的青春和汗水为中行再添辉煌。

1445301146355

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858