首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

累!累!累!现在的学生到底有多缺觉?

中国教育报11月27日讯 不久前,河南南阳15岁少年云博猝死课堂的消息在网上热传,根据相关报道,云博头天晚上写作业写到12点多,早上6点20起床。悲剧发生后,云博的爸爸发了一篇追思文章,让人唏嘘,这一事件引发了老师和家长们的热议,究竟是什么原因让这样一个花季少年的生命过早陨落?

当人们还在寻找问题答案的时候,一位母亲的一条微信又在朋友圈里热传:昨晚放学,女儿哭着回家,作业多到她难以置信。吃过晚饭擦了眼泪赶紧做作业,十点半,还有语文背诵作业没有完成。我一定让她睡觉,结果半夜她醒来睡不着,索性做作业了。一大早,发烧了。我改变不了现状,只有安慰她,会陪着她慢慢适应。不管以后能上什么样的高中,我家还是健康第一。

俗话说睡眠不足等于慢性自杀,是谁在扼杀着我们孩子的健康与生命?上周末,中教君语音发起了“关于孩子睡眠时间”的讨论,快来听听老师和家长们对此怎么说。

中学生,到底有多缺觉?

 

在这次中教君发起的讨论中,共有近3000名用户参与。经过统计,约有三分之二的家长说,自己的孩子睡眠不足8小时,存在睡眠不足的现象。看来,我们的孩子真缺觉啊。

针对哪个学段的学生睡眠最少这个问题,上千名网友在微信后台留言参与讨论,有家长、有老师也有学生,用户们留言表示:中学生是最缺觉的群体。初三和高三的学生存在的睡眠问题相对比较严重,可以说是睡眠的重灾区。

@淡淡的清香:我们这的高中生,每天早上五点多起床上早读,晚自习到九点四十放学,而高中阶段正是学生长身体的时候……

@今世情缘:我家孩子今年上初三,平时写作业到十一二点是常事,写到凌晨两三点的时候也有。

@肥啾:我是初三学生,然而我想说,我现在真的睡不够啊,结果现在脸色蜡黄,身体不好,唉……

下一页:初三学生:7小时睡眠难保证

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858