首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

天易科技城自主创业园项目开工

项目规划用地5000亩,计划总投资120亿元,长城电脑株洲基地明年9月投产

DSC_0354

11月27日,天易科技城自主创业园暨长城电脑株洲基地项目举行开工仪式

天易科技城自主创业园

天易科技城自主创业园效果图

株洲新闻网11月27日讯(记者青琪 通讯员龙晶晶 张彦)今天,天易科技城自主创业园和位于园内的世界500强企业---长城计算机深圳股份有限公司株洲基地项目正式开工。未来,创业园将汇聚一大批中国制造2025先进制造产业。 市委书记贺安杰宣布天易科技城自主创业园及长城电脑株洲基地项目开工。市委副书记、市长毛腾飞出席并讲话。

自主创业园总规划用地5000

天易科技城自主创业园位于株洲市区南侧。该项目北至武广大道,东至乐山大道,南至创新大道,西至武广高铁,总规划用地约5000亩,计划总投资120亿元。项目距离长沙黄花机场50公里,距离株洲高铁西站仅1公里,区域内形成了集航空、高铁、高速公路、城际轻轨于一体的立体交通网络。

创业园重点培育和引进高端制造产业和电子信息技术产业,培育发展相关配套服务业。将建设成集“智能制造、科技研发、创业孵化、商务办公、休闲生活”等功能为一体的现代化生态产业园区。同时,园区将搭建全方位综合服务体系,建设6大平台---政策资源平台、金融投资平台、人力资源平台、智慧服务平台、文化活动平台、企业孵化平台,为企业发展保驾护航。

根据计划,项目拟分三期开发:一期占地1160亩,建筑面积67万平米。(含标准厂房32万平米、总部基地及配套服务设施35 平米)。总投资约30亿元,计划于2016年底前基本完工;二期占地约1500亩,拟建设150万平米标准工业厂房、仓储物流、生产配套和现代服务设施;三期占地约2300亩,拟建设200万平米标准工业厂房及配套服务设施。

长城电脑株洲基地明年9月投产

中国电子是中国最大的国有综合性IT企业集团,长城电脑则是中国电子信息产业集团有限公司旗下重要骨干企业,也是目前全球最大的显示器研发制造商、全球第三大液晶电视研发制造商、国内最大的计算机电源研发制造商。此次将100万台套/年整机生产项目落户株洲,将打造中国电子自主可控计算机整机生产基地以及自主可控计算机测试中心。这也标志着株洲在自主可控计算机研究和生产方面走在了全国的前列。

长城电脑总裁公司周庚申表示,基地的建设计划分两期进行,建成投产后将承担长城电脑计算机终端、服务器、笔记本,自主可控与信息安全计算机及服务器、电源等相关组件的研发、制造和销售服务。据了解,项目一期厂房建设将于明年6月完成,并在9月投产。

“这里,我们反复强调要建设的是自主可控基地。”周庚申说,面对潜力巨大、市场规模快速扩大的自主可控产业,建设自主可控整机系统产业基地成为当务之急。“非常幸运的是,中国电子与株洲市政府的合作恰在此时拉开了序幕。”周庚申表示,相信依托中国电子自主可控软硬件产品及信息安全的实力与长城电脑多年技术积累和优势,此次长城电脑株洲基地的建设,必将在推进中国自主可控计算机产业化进程、履行国有大型企业职责的同时,提升株洲市电子信息技术产业科技实力和自主创新能力,加快株洲智能制造和“智慧株洲”建设。

市领导刘力量、赵文彬、朱庸靖、谢高进、李智出席开工仪式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858