首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

世界新能源汽车齐聚香港 “中车制造”亮相彰显品质

世界新能源汽车齐聚香港 中车制造亮相彰显品质02 (1)

株洲新闻网12月1日讯(通讯员 林乐)近日,2015年世界新能源汽车发展高峰论坛暨中国国际新能源汽车展览会在香港拉开帷幕。中车株洲所旗下时代电动携其最新产品亮相,全方位展示了近来公司发展成果。

据悉,该次展会由中国国际贸易促进会通用产业行业分会、法国展览与会议行业协会、EuropExpo集团共同主办,旨在促进全球在新能源汽车领域技术进步和市场高度融合。

展会上,中车时代电动携其8米纯电动、11米纯电动、11米增程插电式新能源城市客车列席展览,与国内外新能源产品同台竞技。其中,素有“全能王”美誉的8米纯电动,除了采用全承载、低入口的结构设计之外,还采用了"短前、后悬"、大轴距的创新设计,使8米车达到了10米车的载客空间,承载量可达60人。据客户反映,因为载客能力强、外观靓丽,在多个城市的运营实例都证实了其动力、续驶里程上的卓越性能。

另外,该公司11米增程插电式城市客车取得了创新性的技术突破。该款车有三大特点,一是完全实现了机电解耦,结构简化,大幅降低了故障率;二是车辆由驱动电机驱动,起步平稳,无级变速,降低司机的劳动强度,提高了乘坐舒适性;三是节能降耗效率高,大幅降低了运营成本。据了解,该款车百公里油耗较传统客车降低50%以上,颗粒物排放降低90%,氮氧化物排放降低75%,二氧化碳排放降低50%,减排、环保指标远超同类车型。

据该公司技术中心主任汪伟介绍,纯电驱动具有兼容插电式、纯电动车和燃料电池的特点,同时,技术简单易用,能够实现标准化和大规模的工业生产。与此同时,该公司的智能管理系统——云智通管理系统,除了实现基本车辆定位和跟踪,还能够提供数据分析,时刻监控汽车电池的寿命变化情况。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858