首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

钓鱼爱好者在湘江边搭了10个"钓鱼台" 执法人员开始拆除

昨日,株洲市海事部门将湘江中的钓鱼平台进行了清理,有利于湘江环境保护。记者 汪成

11月30日,株洲市海事部门将湘江中的钓鱼平台进行了清理,有利于湘江环境保护(记者 汪成)

株洲晚报12月1日讯(记者 杨凌凌 通讯员 郭力嘉 沈豫湘)有些垂钓者在湘江浅水区域搭建简易木屋,当作“钓鱼台”,严重破坏湘江饮用水源一级保护区内的环境。昨日,市海事局、环保局等部门组成联合执法队,开始对违法搭建的钓鱼平台进行拆除。

昨日,联合执法队派出三艘巡航艇,从四桥码头出发,沿湘江两岸展开巡查。在五桥下的浅水区域中,执法人员发现一个“钓鱼台”,从外观看,它就是简易的窝棚,里面散落着塑料袋、矿泉水瓶子等垃圾,还有破烂的渔具。

市海事局安全科科长刘锋介绍,有段时间湘江水浅,部分河床是裸露的,有的钓鱼爱好者为了方便钓鱼,就在河滩上搭建临时“钓鱼台”。远远望去,它们就像一个个小堡垒矗立湘江边,不仅有碍观瞻,而且破坏了河滩的地形地貌。按照湖南省湘江保护条例,在沿江堤岸私自搭建帐篷、钓鱼、烧烤等行为,都是禁止的。湘江二桥至五桥之间的水域,是饮用水源一级保护区,属于禁止钓鱼的区域。

就在执法队将此钓鱼平台拉至岸边时,一男子出现了。他声称这个平台是自己搭的,希望执法人员网开一面。“这些平台对水上航行会造成安全隐患。上个月,我们张贴了告示,要你们自己拆,没人听。”随后,这个“钓鱼台”被拉上岸依法拆除。

据统计,在二桥至五桥水域,一共有10个类似的钓鱼平台,预计在12月9日前将全部拆除。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858