首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

炎陵公益志愿者协会出席全省第四届义工高峰论坛

IMG_4643

义工高峰论坛现场

IMG_4541

炎陵公益志愿者协会负责人参加论坛签名活动

株洲新闻网12月1日讯(记者 李维熙 通讯员 周新文)11月28-29日,“湖南省第四届义工高峰论坛”在衡阳市召开,炎陵县公益志愿者协会应邀参加了本次义工高峰论坛。

湖南省义工高峰论坛,是由全省各地市州众多义工团队共同参与的公益盛会,近50支公益团队及知名公益人参加论坛。华中师范大学社会学院博士祝燕平和深圳五星义工、宝安区义工联合会理事长、全国十八大党代表熊永兰做客论坛,为义工志愿者们传经送宝,答疑解惑。大家共同分享,共同探讨,共商创新与合作发展,推动湖南的公益事业发展,使社会弱势群体和贫困家庭获得更好的帮助。

据悉,湖南省首届义工高峰论坛于2011年12月6日在株洲举行。至今,湖南义工高峰论坛已成功地举办了三届。湖南省第五届义工高峰论坛于2016年将在岳阳市举行。

炎陵县公益志愿者协会成立于2012年。2013年3月在县民政局注册,由县精神文明建设指导委员会办公室主管,现有正式注册会员246人。在三年多的时间里,帮助社会弱势群体其受益人员有2186人,受益金额达80万余元(含社会募捐款)。协会坚持弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结广大志愿者和爱心人士,广泛组织开展扶贫济困、助学敬老、帮残助弱、文明创建、科普宣传、无偿献血、大型社会活动服务等一系列志愿服务活动,取得了良好的社会效益,在县内外产生了广泛影响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858