首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

快告诉在深圳打工的亲友 “青春快线”回湘专列又将开动

2015年2月16日,“青春快线”抵达株洲,株洲团市委及各县、市、区团委的工作人员到站迎接(资料图)记者 张媛 摄

 

2015年2月16日,“青春快线”抵达株洲,株洲团市委及各县、市、区团委的工作人员到站迎接(资料图)(记者 张媛 摄)

株洲晚报12月2日讯(记者 肖蓉 通讯员 翦聪2016年“青春快线”返湘火车专列又将开动!2016年2月3日、4日(腊月二十五、二十六),深圳将有4趟回湘专列,包括1趟普快、3趟高铁,拟停经衡阳、新化、溆浦、怀化、长沙、株洲、岳阳等地,4000名在湘籍务工人员将有机会乘专列回家过年。

返湘专列

让在外务工青年感受到家乡的温暖

近年来,在深圳务工的湖南人有260万人左右,其中株洲人就有30万。29岁的醴陵小伙漆志辉就是其中的一员,他在深圳做网络技术工程师有3年了。去年,他乘坐“青春快线”回家,一路上非常愉快,所以最近他一直在关注“青春快线”的信息,打算今年也乘坐这样的专列回家。

漆志辉告诉记者,往年一到春运时,抢票就成了“一号难题”,弄张站票都不容易,回家得在火车上站10多个小时,还拖着行李,显得非常狼狈。去年,他和1500名湖南老乡一起乘上了深圳开往湖南的首趟“青春快线”专列。一路上,同车的有100多名株洲老乡,相亲们用乡音聊着天,10个多小时的车程变得轻松愉快。到达株洲火车站后,株洲团市委及各县、市、区团委的很多乡亲都到站迎接他们,并安排免费中巴车将他们送到了家。“这趟装载着青春与故事的专列,让我们这些在外漂泊的株洲青年深深感受到了家乡的温暖。”漆志辉说。

2016年2月3、4日

4趟返湘专列惠及4000人

昨日,记者从湖南省驻深团工委了解到,为方便在深圳的湘籍务工者在2016年春节顺利回家,“2016青春快线返湘过年”公益活动又将开启。

与去年不同的是,2016年的公益活动加大了服务力度,由原来的1趟专列增加到了4趟专列,其中保留了原来的1趟普快,而新增的3趟均为高铁。每趟车可乘坐1000人,因此,可乘坐的人数也由原来的1500人增加到了4000人。

据悉,本次回湘专列将在2016年2月3日、4日出发,途经湖南省大部分区域,拟将停经衡阳、新化、溆浦、怀化、长沙、株洲、岳阳等市县。

下一页:订票流程与方法

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858