首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

前11月我市个人购汇1.53亿美元 超8成用于留学旅游

株洲晚报12月2日讯(记者 陈正明 周游)近年来,随着越来越多的市民到境外留学、旅游,株洲市民购汇规模也在不断增大。昨日,记者从人民银行株洲市中心支行了解到,截至12月1日,今年我市个人换汇1.53亿美元,其中超过八成用于留学、旅游。

株洲人购汇都花在哪些地方?数据显示,截至12月1日,个人自费出境学习项下售汇7646.7万美元,占比高达50.3%。此外,市民购汇后,用于境外旅游、探亲、外汇理财的分别为5533.6万美元、537万美元、321万美元,占比分别为36.21%、3.52%、2.11%。

株洲人兑换最多的是美元,达到4336.6万美元,此外澳元、加元、英镑、港元分别为1271.3万美元、1246.8万美元、1073.6万美元、712.7万美元。

株洲有多少家银行提供购汇业务?记者了解到,市民持个人身份证,至中行、工行、建行、农行、交行、邮储银行、招行、光大银行等16家银行网点均可办理购汇,其中中国银行个人售汇额占比最高,比例达到63.53%。

个人购汇需要注意些什么?人民银行株洲市中心支行外汇管理科负责人介绍,根据我国相关规定,通常个人年度购汇额不得超过5万美元,如果超过该额度,需提供国外合法的交易凭证。个人购汇后,银行向外汇储蓄账户存入外币现钞,如果当日提现1万美元以上,则需提供有关证明材料向当地外汇管理部门报备核准。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 购汇 换汇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858