首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

李亚鹏再战地产圈 “约会”碧桂园一起玩跨界

1

 高征/资料图

澎湃新闻网12月3日讯(记者 计思敏)12月1日,李亚鹏以中书控股董事长的身份跑去了广东地产商碧桂园控股有限公司。据悉他带着一票高管和碧桂园集团总裁莫斌谈起了合作。

碧桂园方面称,确实有和李亚鹏洽谈合作的事宜,碧桂园擅长地产开发,中书控股擅长内容运营,两者将合作包括新土地、新盘、旧盘等三个层面,亦包括酒店、教育等产业。

兴致不错的李亚鹏在攀谈中提及了他理工科的背景以及1998年就拿到50万美元风投的壮举。

李亚鹏在明确表明中书控股“为开发商做内容增值服务”的最新定位后,介绍了其创造的“中国文谷”生态体系,将传统文化与当代艺术兼并的生活蓝图。

李亚鹏抛出一套理念,“中国文谷”是以COART为核心,把音乐、戏剧、舞蹈、艺术展、诗歌、影像、服装秀、论坛、互联网、创客等与居住生活相互融合,既有艺术,又有生活,是文化艺术资源与街区商业综合体的嫁接。

业内认为,碧桂园和中书控股一拍即合可能是看中李亚鹏的跨界资源。碧桂园方面也表示,通过整合一系列外部资源,碧桂园正在打造全生命产业链资源整合平台。

碧桂园是房地产行业千亿级俱乐部成员,2014年合同销售金额逾千亿;现年34岁的前中国女首富、董事会副主席杨惠妍持有碧桂园53.6%的股权。

李亚鹏在退出公众视线后,其开始转型做“商人”,涉足包括地产界、医疗界、投资界。

李亚鹏涉足地产始于2011年,当年他入读长江商学院,随后由他出任董事长的北京中书地产投资有限公司成立,注册资本1000万元。2013年9月22日,王菲和李亚鹏宣布离婚后第10天,中书地产更名为北京中书投资控股有限公司。

北京市企业信用信息网显示,北京中书投资控股有限公司注册资本为3000万元,主要经营范围是投资管理、项目投资、房地产开发、物业管理等。投资人张萍出资2800万元;曹芝梅出资200万元。

说到李亚鹏投资的地产项目并没有那么愉快。

两年前的2013年11月,李亚鹏在丽江召开了雪山小镇发布会,宣布进军房地产,项目里有酒店、别墅、公寓等,当时表示项目总投资将达35亿元。

但是2015年6月10日,阳光100发布公告称,将以1.938亿元的价格收购丽江雪山51%的股权。这笔买卖也被认为李亚鹏投资失败,35亿元的地产项目一半股权仅卖2亿元。

2

李亚鹏在COART艺术现场

其实,有着多重身份的李亚鹏涉及房产一直饱受争议。此前,知名网络爆料人周筱赟向李亚鹏及其公益慈善基金发起猛烈的炮轰,质疑该基金会账目不透明,涉嫌关联交易等。其投资地产项目的资金来源也饱受争议。

值得注意的是,此次并非李亚鹏与碧桂园的首次接触。今年11月4日,碧桂园提出“地产+”,李亚鹏就表现出了足够的兴趣,并多次表达了想与碧桂园合作的想法。不过,碧桂园方面称,具体的合作细节还需要再等一段时间。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858