首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

300元能加满的油箱为何没加满?加油机误差超标

株洲晚报12月5日讯(记者 陈驰 实习生 文三川)11月份,市长热线办共受理市民反映有效事项4889件,其中12345市长热线4634件,市长信箱191件,政务微博22件,政务微信34件,红网网帖8件。来电来信当场答复2235件,占45.7%;当月应办结4569件,实际办结4192件,办结率91.7%,按期办结率84.9%;共回访督办614件,首次办理市民满意率为95.8%。11月份12345市长热线共接通来电7784次,较上月减少17.5%,日均接通来电260次。

11月内,晚报共将6起投诉移交到市长热线,市长热线派单后,事情均得到圆满解决。

【部分回复】

1、宋先生反映:我在石峰区向阳广场金山石油公司中石油加油站加油时,发现加油机有少油的情况。原本300元能加满的油箱,却没有加满,欺骗消费者。

市质监局反馈:11月25日下午,计量检定人员在金山加油站进行了突击检查,对站内两台93号汽油加油机都进行了检查。经现场确认,加油机均在计量检定有效期内,且铅封完好,未发现作弊行为。然而计量检定人员对加油机进行检定时,结果显示这两台加油机误差均超过检定标准范围。计量检定人员已责令加油站停止使用这两台加油机,待维修调整并检定合格后才能重新启用,并要求赔偿消费者损失。此外,要求中石油公司加强所属加油站的计量管理,做好定期送检、自校工作,避免类似事件发生。

2、罗女士反映:钻石路口仁和堂药店出售没有保质期的袋装枸杞。

市食药监局反馈:经执法人员检查发现,在该店中药饮片区和非药品区之间的货架上的确存放有无保质期的枸杞。调查得知,该店购进枸杞的原外包装上是有保质期,但是在经营过程中,为方便顾客选购,店员将枸杞称重后装袋,只标示了生产日期,未标示保质期。现场责令其对照《食品安全法》第六十八条(食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容)进行整改。

3、株洲县金先生投诉:渌口镇盛金城小区物业——宏达物业公司撤走了,多交的物业管理费用未退,也未移交。

株洲县政府反馈:经县房产局物业办了解,物业公司退出小区物业管理,是因为小区部分业主未按时交纳物业管理费,造成物业公司亏本经营。物业公司在2015年10月份已与业主委员会进行了工作交替,之后将由业主委员会对小区进行管理。对退还业主多交纳的物业管理费的问题,业主委员会将统一收集业主票据进行核实,并在近期进行退还。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858