首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

马路边12台小车 为泄愤 他拿着木柄斧头挨个砍过去

株洲新闻网12月4日讯(见习记者 寻慧蓉 通讯员 易莎娜)一男子年轻气盛,强行索要工资不成持刀将他人捅成重伤,为发泄不满情绪,持斧头随意乱砸他人车辆。近日,芦淞区人民检察院以故意伤害罪、寻衅滋事罪对被告人刘某依法提起公诉。

今年21岁的刘某是家中独子,素来叛逆,年轻气盛。今年5月,刘某跑到在芦淞区一家“维尼咖啡”店办公室内,向老板罗某索要当月工资。

“我们都是根据考勤情况发放工资,现在员工考勤表还没统计出来,工资要晚一点发放。”罗某告诉刘某,可没想到,这个合情合理的解释依旧引起了刘某不满。争执之下,刘某用随身携带的小刀,将罗某和另一名员工袁某捅伤。

案发后,刘某逃离犯罪现场,同日警方在网吧内将刘某抓获。

事实上这已经不是刘某第一次受到“冲动的惩罚”了。早在今年3月,刘某就因寻衅滋事被警方逮捕过。

“当时砰的一声巨响,出来一看就看到这个小伙子拿了把斧头,挨个车砸过去。”据目击者易先生回忆,他说今年3月16日中午,他看到一个20来岁的男子拿着斧头,连续砸坏了12台小车,之后该男子离开了现场。

易先生是响石广场附近某水果店员工,事发时自己正在店里干活,突然外面砰的一声巨响,接着听到汽车报警器响了,出门一看,自己老板的红色长城越野车挡风玻璃已经碎了,车旁则站着一名手里拿着斧头的年轻男子。

“那是一把木柄斧头,木柄长七八十厘米,当时我愣了,之后两秒钟不到,他又砸了另一辆车。”易先生说,这名男子沿建设路往南,将停在路西边的小车挨个砸过去,“他速度很快,边砸边跑,等我反应过来已经跑了挺远。”

而那个砸车的男子,正是犯罪嫌疑人刘某。据刘某自己交代,砸车只是为了泄愤。“当时我走在路上,突然想到自己没有固定收入来源,又无依无靠,路上的行人却一个个面带笑容,感觉内心不爽。”刘某说自己有躁狂症,那天又和家里人吵了架,一时情绪上头,就顺手拿起了路旁五金店门口摆着的斧头,开始砸车。

目前,芦淞区人民检察院以故意伤害罪、寻衅滋事罪对被告人刘某依法提起公诉,刘某终将为自己冲动的个性买单。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858