首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

如何呵护好孩子的天赋呢?你可以这样做(3)

5、禁止孩子表达负面情绪

有的家长要求孩子在对不满,对挫折,对外界带来的伤害学会忍耐,对于孩子而言过度的压制情绪除了容易引起的心理问题外,也间接的扼杀了孩子的天赋,试想,当一个人的负面情绪过高时,他做的最多的就是对生活的抱怨,对别人的不满,还有什么心思去思考自己应该做点什么?自己特长该怎么发挥比较好呢?因此,压制孩子的负面情绪是家长们扼杀孩子天赋的不良行为之一。

6、替孩子做所有的事

有的家长担心孩子做事慢就一味代劳,会让他们失去许多动手动脑的机会。要知道,孩子在做事过程中,会认真观察、积极思考、反复实践,这些经验会为发挥想象力和创意提供不竭的源泉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23456下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858