首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

如何呵护好孩子的天赋呢?你可以这样做(4)

7、对孩子遇上的小事,父母从不上心

父母对孩子的小事不上心,也成为了扼杀孩子天赋的错误行为之一。试想一颗小石子摆在赛跑的跑到上,运动员如果不小心踩到,很大概率上会滑倒受伤,所以,小事虽小,危害却能无限扩大,当孩子对你抱怨鸡毛蒜皮的事时你没有引起重视,那么这些小事就会给孩子的成长造成困扰,扰乱孩子的正常作息,间接的也成为了孩子天赋的侩子手。

8、让孩子死记硬背

苏联的苏霍姆林斯基认为:大量记忆孩子根本不能理解的东西,是对孩子智力极大的伤害。让孩子记忆是可以的,如果让孩子记忆不可理解的东西,那就是在束缚孩子的创造性和创新性。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23456下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858