首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

如何呵护好孩子的天赋呢?你可以这样做(5)

9、让孩子产生自卑感

自卑,是扼杀孩子天赋的利刃,家长的责难,是催生孩子自卑感的源头,在家庭教育中,家长应该时刻注意自己的言行,不要贪图一时嘴快,导致孩子产生自卑感,下山容易上山难,自卑感也一样,产生容易消除难,不要给自己的家庭教育增加工作,不要让孩子滋生自卑的念头,成为扼杀孩子天赋的帮凶。

10、父母给孩子定的目标太小,没有远见

有些父母不喜欢给孩子施加太大的压力,所以总喜欢给孩子定小目标,只要孩子能达标,或者勉强达标就万事大吉。这样的父母,从起点上就已经输给了敢于给孩子定大目标的家长。小目标等于放松的条件,间接的,放松了对孩子的要求,然而,潜能是需要压榨的,天赋的培养也需要耗费大量的精力与耐力。所以,订立小目标,也成为了家长们扼杀孩子天赋的原因之一……

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23456下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858