首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

陕西召回两款羊奶粉

陕西省食药监局近日发布召回公告,两家陕西乳企生产的“宝乐滋”金装优护婴儿配方羊奶粉(800g/听,15092301)、“金贝美多”900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉(2015年10月27日)被查出阪崎肠杆菌不符合国标。

\" data-mce-src=

这是经国家食品质量安全监督检验中心检验而发现的不合格奶粉。其中,“宝乐滋”牌金装优护婴儿配方羊奶粉,由陕西雅泰乳业有限公司生产。这家成立于2004年的乳企曾荣获中国食品协会陕西省“龙头”企业称号。雅泰乳业官网还显示其通过“良好生产规范(GMP)认证”、“ISO9001:2008国际质量管理体系认证”、“诚信管理体系认证”等。除全国范围内的召回外,雅泰乳业表示,已购买此批次的消费者可在购买门店原价退回,并且消费者和门店所有因召回引起损失费用由雅泰乳业承担。

另一批次不合格奶粉是由陕西金牛乳业有限公司生产的“金贝美多”900克(1段)金装婴幼儿配方羊奶粉(生产日期2015年10月27日,批号YJ119G151027A)。陕西金牛乳业也同样曾荣获陕西省“龙头”企业的称号。目前,金牛乳业对不合格批次产品召回,并要求经销商立即下架停止销售该产品。

阪崎肠杆菌能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和菌血症,死亡率高达50%以上。家长喂养婴幼儿后,应将剩余的调配食品放冰箱保存,并在食用前再加热。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858