首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

身边好老师:一个人,改变了一所学校

今年44岁的陈清锋,先后在两所薄弱学校当校长,学校都办活了,甚至很火爆。

湖南教育新闻网12月10日讯 其中一所是当地偏远的九年一贯制学校,他当了7年校长,该校连续5年获全县教学质量一等奖,综合评价一等奖。当他要调离时,正在操场上体育课的学生都自发的围住了他:“陈校长,请你别走。”

很多人说,这位风风火火的校长创造了奇迹。

不当股长,甘愿做校长

一年前,由于种种原因,兴隆场小学人心浮动,各项工作在全县排名也是倒数,给人颇有一种“日薄西山”的感觉。在这样的情况下,经局领导班子商议,决定从局里派遣一人下去稳定局势。正在众人为找不到一个合适的人选而发愁时,有人提议,让陈清锋去。

此时的陈清锋任教育局基教股任副股长并兼任九年一贯制责任区主任督学,在白沙中学蹲点,却丝毫不知情。

当天,副局长张绍平找来了陈清锋谈话,并征求他的意见。当得知具体情况后,他毫不犹豫地答应了。

“他很让我出乎意外。”张局长回忆起当时的情景,“毕竟是从局里直接下到偏远的农村去做校长。”

事后有人说他太冲动了,“好好的股长不做,非要跑到农村去当校长。”甚至还有人说他傻。

“我从来没觉得我是一时冲动,当初下决定后就没有后悔过!因为这里的教师需要我,这里的学生更需要我。”陈清锋说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858