首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 典型事迹 > 正文

2岁多小男孩走丢 警察妈妈细心喂饭 照顾很周

 
     11月25日上午9时许,株洲天元公安分局泰山路派出所接群众报警 在天元区祥云菜市场有一个走丢的小孩。接警后,民警立即赶到现场,现场一上身着绿白相间羽绒服,下身穿牛仔裤的小男孩大哭不止,不停的喊妈妈。民警带小孩在市场及市场周边找了几遍,都没有找到小孩的父母。
   小男孩只有两岁多,说不出父母的名字,又不知道家里住哪里,民警只好先将小孩带回派出所,并电话联系市局110指挥中心报备。为缓解小孩情绪,所里安排了专门人员照顾小孩。午饭的时间到了,小孩的父母还没有联系上,警察妈妈打好饭菜,耐心的给他喂饭。
 
     午后12点多,小男孩的妈妈和伯父经110报警台询问找到了泰山路派出所,终于母子团圆,连声感谢。
 
     民警经了解,当天9点多卜女士带两岁的儿子蒙蒙(化名)到祥云菜市场买菜,拉着蒙蒙的手,蒙蒙不乐意,于是放开了手,可一眨眼的功夫,小蒙蒙就不见了,这可急坏了卜女士,找了几圈没找到,她马上联系家人一起寻找,可两个小时过去了还是没找到,最后他们不得不报警。现蒙蒙已被接回。
     警方提醒各位家长,在人多的公共场所,一定要让小孩保持在自己的视线范围内,最好牵着小孩的手。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858