首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

株洲公安荣获“全省模拟杀人案现场勘察”比武活动第二名

为全面推行“一长四必”现场勘查新机制,进一步提升我省刑事技术人员的业务素质和现场勘查能力水平,省公安厅于11月15至18日在湖南警察学院组织开展了“模拟杀人案件现场勘查”比武活动。来自全省14个市州近140名刑事技术民警参加了比武活动。

1.webp

     赛前市公安局党委成员、副局长高军高度重视,要求刑侦支队从全市遴选优秀技术民警组队参加比赛。刑侦支队通过初赛选拔,从各县(市)区抽调优秀技术员6名,提前一周集中组织有针对性的模拟演练。在比武过程中,我局参赛队员沉着冷静、认真细致,发扬“不怕苦、不怕累”的连续作战精神,两天通宵不眠,超常规地完成了实地勘验、临场检验、卷宗制作、信息录入、查询、比对、多媒体汇报等多项内容。

2.webp

省公安厅经过半个月阅卷评审,株洲市代表团业务能力最终得到了省厅领导和阅卷专家的认可,获得了全省团体第二名的佳绩;天元分局廖明同志、茶陵县公安局李元生同志被评为“2015年度全省模拟现场勘查业务能手”称号。

3.webp

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858