首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

株洲县警方端掉“秒剪”金项链团伙 专盯中老年妇女

    集市上人来人往,村民脖子上的金项链,成了“猎物”。11月26日,株洲县警方向媒体通报,近日一个专在集市上抢夺金项链的犯罪团伙,已被成功端掉。

 9月29日上午,家住株洲县仙井乡的胡女士,到附近的王竹集市上赶集,正挑选东西时,她突然觉得有人在“挤”她。没过多久,胡女士觉得脖子上的金项链被人“扯”了一下。下意识地,她一把揪住身后的人。此时,那名男子手中还握着一把小剪刀。

 “抓小偷啊!”受到惊吓的胡女士一声大喊,村民迅速围了过来。随后,嫌疑男子被村民们扭送到渌口派出所。

  面对铁证,嫌疑男子易某承认了犯罪事实。据交代,他并非“单打独斗”,而是组了个6人团伙,其成员大多有盗窃前科。从今年7月起,该团伙在株洲及长沙周边各乡镇流窜,专挑赶集人多时,抢夺中老年妇女的金项链,累计作案10余起。

  近日,经过周密部署,渌口派出所民警将其他4名涉案人员抓捕归案。

  据易某交代,因集市上人来人往,为掩人耳目,他们会分工协作。一般由3—4人负责“包夹”受害人,剩余1人负责望风,还有1人在附近开车接应。他们下手极快,只要数秒便可剪断金项链,得手后,驾车逃之夭夭。

  目前,还有1名嫌疑人在逃,株洲县警方正在全力追捕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858