首页 > 专题频道 > 专题2015 > 百日会战 > 新闻中心 > 正文

网识“富豪”男友 不送奢侈礼物反倒借钱70余次

 12月6日中午,何芳(化名)再次来到株洲市荷塘公安分局月塘派出所,带着一面锦旗感谢办案民警。一个月前,她在派出所见到了自己的男友江林(化名),他刚被警方从云南带回。时隔一年,警方调查出的事实让她确信两年的感情只是一场骗局。


    “住别墅”、“开豪车”、“具有意大利、中国双重国籍的父母”都只是对方编造出的谎言,而多达70余次的借款,才是真实目的。目前,该案仍在进一步处理当中。

网上结识25岁年轻总裁男友,从不送奢侈礼物反倒借钱70余次

    何芳早年在株洲做服装生意,2011年底,她在网上结识了一位年轻总裁江林。据江林自己说,他是云南人,在中山开了一家灯饰公司,父亲是一家国际物流公司的董事长,父母有意大利、中国双重国籍。江林的社交朋友圈充斥着豪车、别墅等图片,并提及早年俄罗斯留学的经历。“感觉他的生活很奢侈。”

    2012年初,二人在株洲见面并确定了男女朋友关系,开始交往。此后,江林仍不时在网络社交圈上发布动态:开豪车去了某地商谈业务;在别墅举办了什么活动……而何芳对男友的奢侈生活深信不疑。

    交往的两年时间里,富豪男友从未送过自己奢侈品礼物,倒向自己借钱70余次。“公司近期周转不开”、“现在在外地出差有点小意外”、“要打点关系请朋友吃饭”……这些都是男友借钱时的理由。

富豪男友人间蒸发,疑似陷入情感骗局

    2013年新年,江林带着何芳回到云南,而眼前的景象让她不可置信。“家徒四壁,一贫如洗。”而江林表示那是他亲生父母,而自己养父母确实家境奢侈。何芳再次相信了对方,直到2014年7月,江林不再与她联系,何芳通过俩人共同好友得知对方似乎有了新欢。

    两年时间,自己陆续借给男友近8万元,何芳找不到男友后报了警。“由于证据不足,我们最初定为情感纠纷而引发的经济纠纷,随着调查的深入,我们认为男子存在诈骗的嫌疑。”民警发现,江林使用的为虚假身份信息。

    今年8月份,民警在掌握大量证据后,对江林进行网上追逃。“10月份,我们将他从云南带回,他对诈骗何芳的事实供认不讳。”据了解,江林只有小学文化,家境很普通。曾在天津、江西、中山各地打工,由于有灯饰厂工作的经验,他在网上将自己包装成灯饰公司的老总。而自己网络社交圈的图片都是从网上下载的。

    目前,江林的家属已代还部分款项给何芳,案件仍在进一步调查当中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858