首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

德美日豪华SUV之争 不到40万低价全搞定

年底车市优惠力度大也让中级豪华SUV市场掀起了不小的波澜,日系豪华SUV阵营强势崛起,让较老的奥迪Q5和凯迪拉克SRX等车型黯然失色。而在广州车展上,奔驰带来了全新的GLC,带领德系阵营发起反攻。不过老车型有老车型的好处,那就是优惠力度着实不小,是要便宜还是要新款都给您预备了。今天我们就为您推荐这五款市场中炙手可热的豪华SUV车型,他们的亮点各有不同,您可根据自身需求甄选。

奔驰GLC

官方指导价:39.60-57.90万

推荐理由:奔驰GLC基于MRA平台打造,为GLK级的换代车型。在家族式设计的全面运用之后,GLC看上去更加圆润和城市化,是一款将舒适性与SUV风格完美结合的车型。目前GLC在个别地区的终端优惠已经出现松动,相信价格还有进一步走低的可能,喜欢这款车型的朋友可以再观望一段时间。

相比GLK的霸气硬朗,奔驰GLC变得温和了许多。圆润的前脸少了些许戾气,变得可爱起来。从前挡一直延伸至车尾的弧线勾勒出车顶流畅的线条,腰线若无其事的从前翼子板伸出,隐没在后门处。在外观方面,GLC五款车型没有什么区别,只是在尾标上分别标注了不同数字。

相比GLK,全新奔驰GLC的车身尺寸也有所增加,更长的轴距令GLC空间表现出色。不仅如此,GLC还拥有580L-1600L的后备厢空间。

GLC的尾部是变化最大的地方。整体流线型的设计保持了家族化的统一,尾灯采用全新设计,LED光源在夜间有更好的照明效果。后保险杠下方的扰流板更具动感,左右各一个多边形排气管,搭配镀铬装饰十分亮眼。

内饰方面,国产GLC和新C级风格很相似,相比老款GLK级的内饰设计有质的提升。更加简约的中控面板、新COMAND系统的控制机构、液晶显示的仪表、三幅方向盘、多媒体悬浮式中控液晶屏、弧形中控台等时尚元素在车内拼凑出一幅豪华的场面,大面积的真皮包裹则进一步提升了质感。除了现有的配置,GLC还可以根据不同车型分别选装智享(无钥匙启动、行李箱远程电动关闭等)、智驾(后视镜组件、车道追踪组件、限距控制系统)和智乐(Burmester音响、环境氛围灯)三种套装。

奔驰品牌独有的高档材料遍布全新GLC车内,给人以极强的手工感。首当其冲的便是做工考究的操控台面板,带缝线的细腻ARTICO皮革触碰起来令人爱不释手;精选的高级实木装饰,配以高质感的金属材质按键,皮制柔软的多功能方向盘握起来张弛有度;轻轻转动出风口处的旋钮,阻尼带来的微妙质感丝丝入扣。

奔驰GLC推出了GLC 200、GLC 260和GLC 300三款动力车型,GLC 260与GLC 300各分高低配。其中GLC 200和GLC 260与现款GLK动力一直,GLC 300则使用一款2.0T高功率涡轮增压发动机替代了GLK300车型上的3.0L自然吸气发动机。虽然排量减小,但最大功率同样达到了180kW。

  编辑点评:作为GLK的换代车型,奔驰GLC的改变是十分彻底的,无论外观还是内饰设计都让人眼前一亮,这是一款跟得上时代的豪华SUV,在配置和动力上同样入流,除了售价之外似乎也无可挑剔。目前部分地区的终端价格已经有所松动,不过还有走低的可能,值得观望。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858