首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

清圣源检出“铜绿假单胞菌”

12月16日,北京市食药监局通报,该局在近期监督检查工作中发现3种食品不合格,现已全市下架。不合格食品中有两款桶装水检出致病菌,其中“清圣源”品牌在去年就两次被检出饮用水菌落超标。

本次通报的两个批次的桶装水都被检出了铜绿假单胞菌。该物质不得在桶装水内被检出。其中,北京樱桃泉矿泉水厂生产的饮用天然矿泉水检出该细菌高达171cfu/250ml,“清圣源”包装饮用水则检出了152cfu/250ml。

记者了解到,铜绿假单胞菌是常见的细菌之一。该菌是一种条件致病菌,在机体抵抗力降低等特定条件下可致病。桶装水生产业内人士李先生表示,桶装水出现该菌的原因主要有原料水体受到污染;或生产过程中卫生控制不严格,杀菌不彻底,从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;再有就是包装材料清洗消毒有缺陷。

以下为全部下架食品名单:

\" data-mce-src=

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858