首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

元旦全面二胎施行 育儿小家电或要火热

今天的头条之一,“全面二孩政策元旦开始实施”当属一个。据了解,部分省市区已经开始下发通知,要求基层计生部门做好准备工作,迎接“将于2016年1月1日正式实施的全面两孩政策”。这进一步证实了此前关于全面两孩落地时间表的报道。预计修订后《人口与计划生育法》也将与全面两孩政策在同一天生效。

全面二胎元旦起施行 育儿小家电或许要井喷

随着这一新政的实施,育儿小家电或许要井喷。你准备好了吗?

据不完全统计,2008年—2010年,育儿小家电市场增速均保持在200%左右。当年,恒调暖奶器、测温报警汤匙、奶瓶消毒器、音乐坐便器、音乐碗……伴随着龙年生育高峰的到来,各种外观设计时尚、小巧且使用方便的育儿辅助小家电,迎合了80后父母借助科技实现最大程度“省事”的愿望。

专家表示,2017年可能出现二胎生育高峰。离2016年还有几天,2017还远吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858