首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

家居众筹模式 高溢价设计产品价格更亲民

家居行业是一个具有刚需属性的传统行业,该行业较高的渠道成本一直饱受诟病,甚至被称为“暴利行业”。但是,随着家居市场逐渐变得透明,家居电商、仓储式家居等以超低价格为卖点的家居模式不断发展,高性价比的家居产品可以很方便地购买到。

然而,对于希望购买到更有设计感、更具个性化的家居产品时,高溢价设计的家居产品以及定制化家居产品的价格让不少人望而却步。

1

针对这一市场痛点,家居业界的新模式让富有设计感的家居产品的价格更为亲民。其中,众筹模式正是其中最具代表性的“流派”。

今年,红星美凯龙联手京东率先打响中国家居众筹项目的第一枪,尝试用家居众筹概念让消费者获取更多实惠。首先,红星美凯龙收集一定的采购需求,直接与工厂议价。然后再将产品通过线下拍卖、竞价等多种形式实现众筹产品的升值。同时,消费者也能以低于市场的价格买到理想的产品。不需要产品的消费者则可以获得其他形式的收益。

此外,小米在本月初正式发起小米8H乳胶床垫(青春版M1)的众筹,最低价格为599元。该项目开启众筹的前30分钟,便已经完成了众筹500件的目标。

红星美凯龙和小米不约而同地选择床垫作为众筹的突破口,正是因为床垫是家居品类中的高利润、高溢价产品,通过众筹模式能够获得让消费者“惊叫”的效果。

国内新晋原创家居品牌“造作”也采用了类似众筹的模式进行产品设计和生产。“造作”首先搜集用户对家居产品的使用场景、需求和痛点,然后让设计师提供设计方案。设计方案贴在网上进行投票,得票高的设计才能够进入后续的生产流程。用这种方法设计出来的家居产品,自然能够得到更多消费者的认可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858