首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

海尔空气能热水器发布首个10年整机质保承诺

随着能源供应的日益紧张以及公众对于环保安全意识的逐步提升,节能性能优异的空气能热水器,近年来得到飞速发展。据产业在线数据显示,如今中国热水器市场上,虽然电热、燃热等品类仍为消费主流,但空气能热水器已经成为目前热水器产业增长速度最快、增长空间最大的领域,并且2018年空气能热水器市场规模有望突破100亿。特别是在国家层面的政策导向的利好形势下,空气能热水器将有机会进入更多消费者的视野。

目前,经过几年的发展,空气能热水器市场格局已初步形成,以海尔、美的、格力为首的第一梯队市场占比达50.8%。其中,海尔以70.8%的增速远超第一梯队平均增速的21.2%,引领行业发展。

8

2015年12月23日,海尔空气能热水器2016年新品发布暨战略启动会在南昌召开,会上海尔空气能热水器发布了行业首个空气热水器的整机10年质保承诺。同时,海尔空气能热水器还在启动会上发布了采用了二氧化碳冷媒技术的北斗商用空气能热水器以及金刚商用采暖空气能热水器等一系列创新产品,引起现场行业专家、媒体的密切关注。 据了解,海尔是目前中国空气能热水器行业第一家实施10年质保承诺的企业,普通空气能热水器质保期只有3~5年,最长的也只有6年。10年质保既是对用户选择海尔空气能热水器的承诺,也是对自身品质自信的表现。而此意味着,自2016年1月1日起,凡是购买海尔家用空气能热水器产品的用户,都可以享受10年免费包修服务。

而此次,海尔发布的北斗商用空气能热水器将能够替代传统燃煤锅炉,一方面是因为它能实现90℃高温出水,满足企业工业用水、星级酒店高温热水,另一方面是能够实现超低温高效运行,即便是在-30℃的环境中也能正常运行。而且,北斗空气能热水器采用二氧化碳绿色节能冷媒,对环境无破坏、无污染,同时具备良好的经济性。

9

同时发布的海尔空气能热水器商用采暖新品金刚,也可将全年综合运行费用较燃气节省40%。据了解,海尔金刚采暖新品给1万平米的空间供暖一年能比普通商用采暖产品能省7万元。金刚采暖新品的技术优势为用户解决了燃气锅炉气源不足,运行费用高以及用普通热泵地面积大的困扰。

10

现场行业专家对记者表示,在消费体验至上的时代,用户对售后服务也越来越“挑剔”,特别是对于空气能热水器这样的新兴产业,其售后服务对外界来说仍存在未知领域。作为行业首家推行10年整机保修的企业,海尔空气能热水器已然提高了行业准入门槛,而其两款颠覆性的商用热泵产品,也将为整个热泵产业迎来新一轮洗牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858