首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

电取暖器出门忘关起火 房屋两头都已烧穿

坐在床上用电暖器取暖,出门买东西忘了关,日前,蕲春一幼师卧室内衣柜等家具家电全被烧毁。

“民警奋不顾身扑火的场景,我永生难忘!”21日,将过火房屋清理出来的蕲春某幼儿园张老师专程赶到110巡逻警察大队,向民警表达了她发自内心的感激。

11

今年38岁的张老师是漕河镇夏漕社区居民。13日晚,独居在漕河镇卫生院对面保健小区七楼的她感觉十分寒冷,便将一个大功率电取暖器搬到床上暖被,后来想到超市买东西,便匆匆出门,不想没人照管的电取暖器将被子点燃,不一会儿整个室内就浓烟滚滚,火苗从窗户直往外蹿。

接到群众求助的县公安局110巡逻警察大队在通知119的同时,迅速调集百佳、广电两个警务站的警力赶赴现场处置。

参与现场救援的陈警官告诉记者,张老师居住的小区是一栋八层高的旧居民楼,他们赶到现场时,老远就看到有明火,而且房屋的两头都已烧穿,火苗从窗户直向外蹿,整栋楼的居民都吓得纷纷从家中往院内空地上跑。

为防止发生意外,110民警在紧急疏散人群的同时,配合随后赶到的消防官兵,搬起消防水枪和灭火器往七楼上冲。经过近20分钟的紧急扑救,火势被扑灭,除张老师卧室内的床、衣柜等家具家电被烧毁烧坏外,隔壁四邻安然无恙,现场无一人伤亡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858