首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

细数10个空有噱头并不实用的厨房家电功能

在消费产品市场,厂商们总是在寻找一些新的功能来增加产品卖点,但遗憾的是,很多时候它们只是嘘头,华而不实。比如一些厨房家电,或是添加智能特性、或是采用新的设计,但经过实际反馈,人们发现其实用性不佳。下面,一起来看看其中的10个案例,大家在购买时应该稍作注意。

1. 冰箱的门中门设计

冰箱的门中门功能在不同品牌中有着不同的名称,但作用基本相同,均是用于展示、快速取出食品。其宣传卖点是:在不影响冰箱整体温度的情况下,快速取出果蔬、饮品等。听上去,这是一个不错的功能,但在实践中,往往为冰箱带来过于复杂的区域设计,同时所谓的区域温度控制表现似乎并不理想。

 2. 烤箱的抽屉式烘焙区域

12

一些高端烤箱开始在机身底部设计抽屉式的多功能抽屉,允许用户通过该区域进行快速烘焙。然而,抽屉的高度通过较低,所以只能烘焙饼干、披萨等特定食物,应用范围比较有限,但却使得烤箱价格大幅提升。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858