首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

“双11”网购油漆自己装修 竟然把自己熏倒了

自己装修新房既便宜又放心,所有材料都从网上购买,可家住武昌的兄弟俩却因缺乏基本常识被油漆熏晕了,装修没弄完还险些把命搭进去。

16

今年25岁的小邵打算明年结婚,不久前买的新房刚交付,他叫上了自己刚毕业的弟弟一起帮忙装修。为了能够多省点装修款,“双11”采购了大量装修材料之后,兄弟俩就着手开工了。除了水电、柜子以外,所有活儿都是他们自己干的,没想到就在给柜子刷油漆时,竟然把自己熏倒了,幸亏被前来送晚饭的母亲及时发现,赶紧拨打电话将他们送到附近的武汉市武昌医院。

接诊的急诊科主任袁有园立刻对兄弟俩进行了急救,经过抢救后,他们恢复了意识。小邵醒来后说,他们原本打算一天内将油漆刷完,于是早上6点多就开始工作,由于天气较冷,门窗也没完全打开,就这样工作了10几个小时,之后就感到头晕、恶心,渐渐就不清醒了。袁主任介绍,他们刷油漆时没有佩戴防毒面具,造成了有机溶液中毒,加上劳累过度,出现晕厥。

袁主任提醒,自己装修也需要了解行业危害,一旦发生严重中毒,会对神经系统、造血系统等造成危害,甚至危及生命。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858