首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

九江落口香瓜子吃出老鼠“干尸”

12月16日,湖北黄冈的方女士在某论坛爆料称,自己购买了6包“九江落口香”瓜子,竟然在包装袋里吃出老鼠“干尸”。记者采访获悉,该品牌瓜子产自九江庐山区万氏食品炒货厂。

\" data-mce-src=

湖北网友买九江“落口香”瓜子倒出老鼠干尸

据方女士介绍称,自己是在湖北省黄冈市蕲春县漕河镇一家企业上班,和同事一起团购了几箱瓜子。瓜子到货后,方女士本人掏了66元买了6包“九江落口香”瓜子。

“我爱人打开其中一包瓜子,倒进小碟子准备嗑几粒,没想到一个‘黑坨坨’的东西一起滚了出来。”据方女士介绍称,当时还以为是五香八角一类的东西,一细看才发现是一只风干了的小老鼠。

记者在方女士提供的图片中看到,在一袋“九江落口香”瓜子旁,有一只干瘪的小老鼠,老鼠的躯体明显已经发硬。

“半晌,孩子爸拿了牙签把那只老鼠干尸挑出来,竟发现它已经陪着瓜子走过了所有西瓜子变成落口香的全部过程,瓜子的调料已将它的外形掩盖,浑身还散发着一股子瓜子味。”方女士在帖子中表示“愤怒之外还是愤怒,这瓜子都是一粒一粒往嘴巴里面送的东西。”

厂家持有食品生产许可证老板自称“瓜子的挑选主要靠人工”

根据方女士所拍图片中的瓜子包装袋可知,“九江落口香”瓜子的制造商是九江市庐山区万氏食品炒货厂。

16日下午,记者拨打该炒货厂的座机电话,一名自称是“打工的”男子接听电话,称老板不在,并不知情此事,让记者拨打包装袋的手机号码。当记者询问该炒货厂是否实行人工操作,该男子承认是“人工的”。随后,记者拨打附在包装袋上的手机号码,显示为空号。截至记者发稿时间,仍未联系上该炒货厂的负责人。

记者查询后发现,2011年媒体报道中,该炒货厂老板万某曾介绍称,自己从1992年开始炒西瓜子,2004年正式办起九江市庐山区万氏食品炒货厂,生产“落口香”牌瓜子。据报道内容,万氏食品炒货厂的食品生产许可证是在九江市庐山区质监局的悉心指导和帮扶下,于2007年取得的,“瓜子的挑选主要靠人工”。对此,记者拨打九江市庐山区质监局官方电话,但是没有人接听电话。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:胡晶琴
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858