首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

丈夫因脑瘤去世 患尿毒症的她失去依靠

4

程清伟谈起家里目前的情况,心里十分难过 记者 谢慧 摄

株洲晚报12月24日讯(记者 旷昆红)一年半前,程清伟查出患了尿毒症。医院透析进进出出,虽然身体很虚弱,但至少还有丈夫陪伴在身边,多少让程清伟有些依靠。可世事难料,丈夫不久后竟然查出患了脑瘤。再坚固的家,也经不起两个病人这般折腾,积蓄花光了,还欠下了几万的债务,但丈夫还是没救回来。今年夏天,程清伟的丈夫去世了。

尽管已过去半年,可一提起丈夫,程清伟还是止不住地流泪,这让她原本就虚弱的身体,看起来更加憔悴。程清伟的房子于1988年建成,她住在二楼,家里几乎连专门的厨房都没有,只在一楼楼梯口处,摆放一个煤气灶和锅子,就算是厨房了。程清伟患有尿毒症,原本应该长期被人照顾,但丈夫过世,女儿几乎每天要工作,大部分时候,她的生活起居都是自己料理,甚至包括独自一人去医院透析。

所幸,一楼的房间改成了两个门面,虽然她家位置偏僻,但每个月还是能租个1000多元,这多少能缓解她的经济压力。“这些租金只够透析用,生活的其他开销就靠400多元的低保金,日子过得紧巴巴。”程清伟说,丈夫和她都没有正式工作,丈夫以前做临时工,挣点钱供孩子上大学、家里日常开销。

两年前,女儿好不容易大学毕业了,终于可以松口气,家里的经济稍微宽松一点,没想到丈夫就过世了,原本期盼的好日子又中断了。         

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858