首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

小偷行窃却被电子门反锁 端坐沙发冒充业主朋友

小偷撬锁行窃却遭反锁,为跑路只得打电话喊开锁公司帮忙,却被保安识破。”昨天晚上,中北路爱尚东亭小区的物业工作人员吕师傅讲述小偷的奇葩遭遇。

昨晚8点30分,小区保安苏楠正在小区1栋1单元25楼巡逻。突然,苏师傅看见25楼一户业主家的大门有撬动过的痕迹,但是伸手推门却发现大门紧闭,附耳倾听也没听见里面有动静。

1

正在这时,苏楠肩头携带的对讲器响起:“苏楠、苏楠,1栋1单元25楼一家业主被反锁屋内,叫来开锁公司,请你到现场查看。”核对房号后,苏师傅意识到开锁公司要开的房门正是有撬动痕迹的房门。为了确保住户财产安全,苏楠等开锁公司员工来到25楼后,并没有急于开锁,而是拍打房门,询问受困人员情况。

听见有人来开锁,被困屋内的男子表示,自己是这家业主的朋友,由于房屋大门是刷卡式的电子门,而业主离开时将门卡带走,这才导致他求助。苏楠接着详细询问这间房屋的业主信息,但是男子却无法准确回答。

“我当时就觉得里面有问题。”苏楠急忙找来业主电话,了解情况,却被告知业主今天根本没有回来,所谓朋友到访更是子虚乌有。这时,苏楠一面让业主回家查看,一面拨打110报警。

民警很快赶到现场,在开锁公司的帮助下,房屋大门被打开,而此时身着花色棉袄的年轻男子正端坐在沙发上。事后,男子表示,自己是一名小偷,由于房屋大门是电子门,自己虽然将门强行撬开,但是关上准备行窃后,房门的电子系统遭到破坏,自行反锁,才让他无法脱身。

“我是4点通过114给开锁公司打的电话,但是因为开锁公司员工工作太忙,直到晚上8点才有人开门。”行窃男子是湖南人,今年二十多岁,不久前来到武汉。

昨天晚上10点,武汉晚报记者来到事发小区,被撬业主家的房主刘女士已经回家。她说,自己已经有几个月没有回家居住,屋内除了电器没有现金,男子此行一无所获,但是价值万元的大门只能维修或者更换。

目前,小偷已被警察带走。何时进入小区等问题,武昌警方正在进一步侦办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858