首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

家居生活拒绝雾霾 绿色植物来保护你!

近几年,全国不少城市都受到了雾霾的影响,而其中北京尤为严重,在这场与雾霾的“战争”中,人们能做到的只有用口罩、空气净化器来净化居室环境,减少雾霾对人体的影响,而其实真正能迎战雾霾的还有它,各种绿植具有净化室内空气、吸收有害其他的作用,绿色、健康、廉价的植物成为了家居净化的小能手。

吸收致癌物质 家居绿色净化器

吊兰被成为室内的绿色净化器,由于吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,并且在24小时内能释放出氧气,对室内空气进行置换。吊兰能分解空气中的甲醛、苯乙烯、一氧化碳和二氧化碳等致癌物质,所以无论是身处于雾霾严重的城市,或者是有吸烟人群的家庭,都十分适合种植吊兰。

11

吊兰摆放的地方没有太多的讲究,一般以悬挂为主,可以摆放在客厅与阳台的进出口处,也可以挂在客厅的墙上,作为装饰,也具有净化室内空气的作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:程佩
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858