首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

大咖教你玩转众筹 首届互联网众筹领袖双创峰会在株召开

2 人人投株洲运营中心揭牌仪式_副本

图/人人投株洲运营中心揭牌仪式

株洲新闻网12月28日讯(记者 寻慧蓉)日前,备受瞩目的中国首届互联网众筹领袖双创峰会在粟雨工业园拉开帷幕。这是继“互联网+金融”强势崛起之后,创新之城株洲又一次率先主动融入“互联网+众筹”新生态前沿的创新尝试。国内10余家知名众筹平台的负责人齐聚株洲,为株洲众筹发展把脉问诊。

众筹指通过互联网方式发布筹款项目并募集资金。相对于传统的融资方式,众筹更为开放。只要是网友喜欢的项目,都可以通过众筹方式获得项目启动的第一笔资金,为创业者提供无限可能。

莫让“众筹”成“众愁”

发起一个创业项目,通过众筹方式获得成功。这是不少众筹热衷者们的梦想。

“然而,在相关法律还不健全、契约精神相对缺乏的当下,基于互联网的陌生人间的众筹,还是具有风险性的,使得有的众筹变成‘众愁’甚至‘众仇’。”人人稳健CEO张斌在发言中说。

如何不“众愁”呢?张斌向株洲众筹热衷者们建议,在发起众筹前,务必制定好相应的进入机制、退出机制、分红机制和管理机制,确保众愁项目良性运转。

人人天使独创8大模块从项目立项开始全程跟进;特色“0+1”风控体系,实地提取资料,全面分析,准确、快速反应规避风险;线上推广+线下路演为项目打上双重保障;完善的融前、融后资金管理体系,将弱化企业发展路上的诸多风险。

同时,人人投公司还率先与“11315全国企业征信系统”达成了战略合作,将11315指定为人人投股权众筹平台湖南唯一企业征信平台,通过不同形式组织、引导项目主体在11315全国企业征信系统建立、健全企业信用档案,开展企业的信用评价工作,为企业提供信用咨询服务,实现动态监管和信用风险预警及防范,营造诚实守信的市场环境。双方共同致力将人人投股权众筹平台株洲运营中心打造成为“国内首家引入企业征信机构,共建全国最具公信力的股权众筹地方平台”。

4 全国知名的互联网众筹平台--人人天使、人人稳健、爱就投、众投邦、开心投、云合同等主要负责人云集株洲_副本

图/人人天使、人人稳健、爱就投、众投邦、开心投、云合同等主要负责人云集会场

可为传统企业转型寻求解决方案

众筹,不仅仅帮助初创企业成长,同样也可推动传统企业转型。

一般而言,传统企业转型需要开拓新领域、建立新渠道,这就需要新智慧、新资源的注入。“这时,股权众筹恰恰可以‘乘势而入’。”爱就投合伙人陈兰飞发言说,众筹本质上就是众采所长,通过众筹,传统企业可解决思维固化的痛点,可获得向其他业务延伸的基础和条件,成功实现转型。

在株洲加速转型升级的当下,陈兰飞建议,发展众筹为传统企业寻求转型解决方案。

众筹可促进株洲消费

在人人天使副总裁蔡亮看来,众筹不仅仅是一种筹资方案,还是一种促进消费的方式。

消费一般分为两种,一种是投资性消费,比如买黄金;一种是自然消费,比如买日用品。蔡亮说,如果众筹跟投人,受众筹平台的鼓励,购买了众筹项目所生产的产品、所提供的服务,那么他的众筹行为实际上也变成了消费行为,这就是消费众筹,兼具投资性和消费性。

当前,株洲正在积极适应经济新常态。蔡亮建议,培育众筹平台,发起消费众筹,不失为株洲扩大生产、扩大消费的“良策”。

据了解,本次会议由人人投集团主办,人人投株洲运营中心、湖南绿盾征信有限公司、株洲市中小商贸流通企业服务平台承办。

【相关链接】

“中国首届互联网众筹领袖双创峰会”旨在帮助企业汇集人才,资本,渠道,进而实现众创,众包,众扶,众筹,将大众创业,万众创新的精神贯彻落实。通过本次会议,能够积极响应株洲市政府提出的《株洲市建设长株潭国家自主创新示范区行动方案》,坚持“创新驱动、产业集聚、军民融合、区域协同”的原则,推动大众创业、万众创新,把株洲建设成创新驱动发展引领区极。2020年,将株洲基本建成为中部地区极具竞争力、全国一流的国家创新型城市。共同为助力株洲千亿级产业发展与升级转型所需的技术项目和资本对接作出贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858