首页 > 产经频道 > 用车养车 > 正文

2016年车险改革车主注意什么 又要多交钱了

1

新商业车险条款扩大保险责任范围

2

今年5月,车险改革已经在我国几个试点试运行了!2016年1月1日,车险改革将在全国范围内普遍展开!新的保险改革,都将带来怎么样的变化呢?

出险次数与保费

出险2次,保费上浮25%,出险3次,保费上浮50%,出险4次,保费上浮75%,出险5次以上的,保费直接翻一倍!

关于车险的计算问题

以前来计算车险价格的公式是这样的:(车价×费率 基础保费)×调整系数。

新的保费计算公式:[基准纯风险保费÷(1-附加费用率)]×费率调整系数。

可能大家看上边的这些公式有些不懂。简单的说,就是以前车型不同,但是购置价格相同。保费可能相同。但是在以后,可能车购置价格相同,但是因为品牌的不同,风险不同。价格也就不同!

再说的通俗一点,以前,买辆奔驰A级,20多万,买个大众也是20多万。但是这时,奔驰的保费就比大众的要高!

改革后,我们应注意哪些问题?

1.买车的人在选择品牌是应慎重抉择。要多考虑一下今后养车的问题。比如,该车的零件费用,维修费用等。车价和零件费用都要考虑到!

2.以前选车的时候,可能看的更多的是安全性、外观、发动机性能等。今后您可能要多加一项,看看“费率表”!以前赔付率较高的车型,在新车投保,或者在续保时,车险费率可能会比出险率低的车型高。

如何才能获得更低的保费?

通过上述的种种情况,其实我们可以看的非常清楚了,想要保费低,那就别出事啊。因为在车险改革的新规定中,有这样说过:新车在上一年没出险的,可以得到85折的优惠,连续两年,7折,连续三年没出险的,可以得到6折的优惠!

同时,新的保险改革可能会和违章有一定的挂钩。因此,请各位开车的时候一定要谨慎驾驶,谨慎驾驶才是降低保险费用的硬道理啊!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858