首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

我市两大新城再添一主干道 栗雨南路至珠江南路实现直通

360截图20151229091721996

已建成的渌江路栗雨南路以东段。 (株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云 摄)

株洲日报/株洲新闻网12月29日讯(记者 黄林)12月25日,渌江路王家坪至栗雨南路路段现场,道路标志标线已施划完毕,绿化等配套设施建设也已接近尾声,不少车辆已在该道路上通行。此前,渌江路王家坪以东段已建成。这一标段的建成,标志着栗雨南路至珠江南路实现直通,城区通往武广高铁株洲西站多了一条可供选择的主干道。

据武广新城开发建设有限公司相关负责人介绍,市民此前驱车从神农城前往株洲西站,主要是走泰山路-西环线-炎帝大道;而现在,还可走珠江南路-渌江路-栗雨南路-炎帝大道,直达株洲西站。

渌江路原名长江西路,是平行于泰山路的一条东西向城市主干道,道路规划从黄河南路一直贯穿至湘芸路。目前,道路仅剩栗雨南路至湘芸路未通车。按照业主单位下一步工程设计,渌江路还将下穿西环线,并在西环线设置简易立交,实现与环线互通。

渌江路南北两旁分别是武广新城与月塘生态新城。其沿线腹地多为未开发地段,道路的拉通将促进两大新城的开发。目前,道路两旁已有不少楼盘在建或准备动工。此外,渌江路的修建,对沿线王家坪等村庄来说,将是一个由城乡结合部蜕变为真正城区的进程。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858