首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

石峰区踢金岭东汉墓 正式对外开放(组图)

DSC_5245

株洲晚报12月30日讯(记者 温琳 通讯员 熊鑫 孙翔)昨日上午,石峰区田心踢金岭汉文化街通过验收,正式竣工并对外开放。同时,位于该处的东汉墓也以新的面貌面见世人。

去年11月,中车株机厂在田心原炮台山广场改造(现踢金岭)道路施工过程中,发现这座东汉墓。该墓的发现,将株洲田心的历史向前推进了2000多年。该古墓为长方形土坑砖石墓,墓葬坐北朝南,清转劵顶,墓室长约9米,宽约3米,用青砖垒砌,青砖长30厘米,宽25厘米,厚度6厘米,墓室前有长约5米、宽约2米的土坑墓道。昨日,记者在现场发现,该古墓上方已经铺好了钢化玻璃,站在钢化玻璃上,可以清晰地看到古墓的墙体和构造。

目前古墓的文物已被市文物局收藏,但这些文物的照片,被印在古墓旁的墙画上,每张照片下方还有相关介绍,可从中完整地了解东汉时期株洲人的风土人情。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858