首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

不可不知 细数15款2015年度重磅SUV车型

SUV,全称为Sport Utility Vehicle,译为运动型多用途汽车,其凭借自身旅行车般的空间机能,同时兼顾一定的越野能力,受到全世界人们的青睐。在我们国内的汽车市场则是更是备受厚爱,其火爆程度已经不言而喻,每年的销量就是最有力的证明。在拥有上述优点的同时,SUV车型还以其自身较普通轿车更大的尺寸以及更高的视野“俘获”了亿万国内消费者的心。各大厂商也是看准了这一态势,对SUV市场更是重视有加,不断地推陈出新,丰富旗下在SUV领域的产品。2015年同样也不例外,共有102款SUV车型上市销售。在这辞旧迎新的时刻,我们为您从中挑选了15款重磅车型,他们有的身价不菲,有的销量傲人,下面让我们一起来重温一下这些2015年度不可不知的SUV车型吧!

宾利旗下首款SUV车型——添越(Bentayga)已2015年10月23日正式在国内首发,并公布了国内的售价,新车目前提供两款车型,即标准版与First Edition首发限量版,售价分别为398万元起与480万元。添越提供多种订制方案以满足车主个性化需求,新车预计将于2016年年初,正式交付到预订客户手中。

售398万元起 宾利SUV--Bentayga添越上市

Bentayga的名字,源于西班牙大加纳利岛的名为“Roque Bentayga”的火山峰,同时也是北半球最大的林带泰加林(Taiga)和宾利品牌(Bentley)的结合。从官方对名字来源的解释,不难看出宾利对这款车的期望值。

10月23日上市 宾利首款SUV Bentayga添越

作为一款超豪华SUV,添越诸多细节设计均流露出了宾利对于顶级豪华车型设计理念的执着。新车在保留了EXP 9 F概念车部分设计理念的同时,沿用了目前宾利家族式设计,前进气格栅采用镀铬中网,前大灯组采用分体式设计,采用视觉效果非常时尚的LED光源,配合分体式设计使新车看起来非常时尚。

10月23日上市 宾利首款SUV Bentayga添越

车尾部分,新车尾部设计厚重且饱满,尾灯组采用LED光带式光源,并设计为"B"字形,点亮后非常具有辨识度。此外,该车还采用了双边共两出扁口排气造型,与车身匹配相当协调。

10月23日上市 宾利首款SUV Bentayga添越

宾利 添越 壁纸 外观 图片

在奢华感营造上,添越也继承了宾利基因,在座舱打造上全部采用了手工木质与皮革材料。前排座椅均在英国克鲁郡工厂由匠人手工制成,采用了对比色绗缝并在座椅“肩部”和支撑垫上饰有加厚菱形图案,向定制英式猎装设计致敬。

10月23日上市 宾利首款SUV Bentayga添越

动力系统方面,宾利添越搭载一台6.0L W12双涡轮增压发动机,其最大输出功率为608马力/6000rpm(447kW),峰值扭矩为900牛米/1250-4500rpm。传动系统方面,与发动机匹配的将是8速手自一体变速箱。官方称,该车0-100km/h加速时间为4.1秒,最高时速可达到301km/h。

奔驰GLE于2015年10月19日正式上市。此次上市车型共有5款车型,其中包含一款柴油车型及两款AMG车型,售价区间为77.8-198.8万元;由于奔驰对全系车型进行了重新命名,故此次发布的奔驰GLE实际上是之前ML级的改款车型。此前在今年成都车展上,GLE运动SUV(GLE Coupe)已经先一步上市,所以GLE进入中国市场的时刻也成为众人关注的焦点。

奔驰GLE上市

奔驰GLE上市

奔驰GLE曾在今年4月的上海车展期间亮相,本次发布的新车采用了奔驰最新家族式设计语言,全系标配全LED大灯,前进气栅使用双横幅设计。与现款ML系列相比,奔驰GLE不仅采用了全新的命名方式,更是由内到外进行了全面升级。奔驰GLE的前大灯组使用全LED照明技术,日行灯与前大灯浑然天成,使用了奔驰新车型普遍的灯眉设计。车辆后部的设计基本与老ML相似,只是排气管与保险杠被做到了一起。此外在车身规格上,GLE与老ML也基本相当,长宽高分别为4819/1935/1840mm,轴距3075mm。

奔驰GLE上市

奔驰GLE的内饰设计同样豪华,配色提供马鞍棕和espresso棕两种,可选装HammanKardon或Bang &Olufsen音响系统,后排还可以加装娱乐系统,具备电视信号接收功能。皮革与木料材质贴面提升了车内的档次,总结一下就是——豪华。中控台上大尺寸显示屏依旧显眼,两边同样尺寸不小的空调出风口风格依旧。眼光往下移动就能看到COMAND控制系统,采用人体工学设计,原来的旋钮被一套全新的手写控制系统取代,右边的旋钮可以在5种驾驶模式中选择。此外GLE还配备具备可变减震的空气悬挂系统,在越野模式下离地间隙可提升至285mm,最大的涉水深度可达600mm。

9

动力上,奔驰GLE将搭载全新调校的3.0升V6双涡轮增压发动机,有高、低两种功率版本。GLE 320 4MATIC采用低功率版,最大功率200千瓦、峰值扭矩400牛·米;GLE400 4MATIC采用高功率版,最大功率245千瓦、峰值扭矩480牛·米;两款车型均匹配了一款7速变速箱,可根据驾驶需求选择不同模式。而身为AMG车型的AMG GLE 63 4MATIC则搭载了一款5.5升V8双涡轮增压发动机,最大功率高达410千瓦,峰值扭矩更是达到了惊人的700 牛·米。就算GLE车身重量近3吨,在如此强悍的动力加持下,也毫无压力。

在2015年9月开幕的成都车展前夕,全新奔驰GLE Coupe在国内正式上市。该车共推出了4款车型,分别为GLE320 4MATIC Coupe、GLE400 4MATIC Coupe、GLE450 4MATIC Coupe以及一款高性能AMG GLE63 4MATIC Coupe,官方指导价为86.8-192.8万元。作为一款四门轿跑型SUV,全新奔驰GLE Coupe毫无疑问地将竞争对手指向了宝马X6。

全新GLE Coupe在车辆的外形设计上吸纳了奔驰Concept Coupe SUV的设计要素并采用了轿跑车的设计风格,可以说是将Coupe造型与SUV两种设计元素进行了非常完美的结合,明显要比现款的奔驰ML时尚得不止一星半点,显得非常动感。

全新GLE Coupe在内饰部分的设计上更加趋向于传统样式,尤其是在中控区域的布局方面;为COMAND系统配备的一块8英寸大小的悬浮式多功能显示屏毫无疑问地成为了GLE Coupe中控台上的视线焦点,真皮包裹的运动方向盘带给驾驶员的不仅仅是出色的视觉效果以及饱满的握感,借此营造极为出色的运动化驾驶体验想必是更深层次的目的。

奔驰GLE Coupe配备了舒适且灵活的打孔真皮座椅,不但可以为驾乘人员的身体提供良好的包裹与支撑,用手摸上去的触感也十分不错。后排座椅的靠背角度不但可以调节,还可以按4:6的比例将后排座椅放倒,从而在车内空间的利用上有着非常灵活多变的选择。

动力方面,全新的奔驰GLE Coupe会有多款发动机可供消费者选择。其中GLE400 4MATIC搭载的是一台3.0L排量的V型6缸双涡轮增压发动机,最大功率245kW;GLE450 AMG车型则会搭载一台动力更加强大的3.0L排量V型6缸双涡轮增压发动机,最大功率270kW。而作为梅赛德斯-AMG全新的一款SUV车型,全新AMG GLE 63运动SUV则搭载5.5升V8双涡轮增压发动机,最大功率410kW。

梅赛德斯-奔驰的全新国产SUV车型GLC在本届广州车展前夕正式上市,共推出5款车型,售价区间39.6-57.9万元。这款新车可以被看作是现款GLK的换代车型,新车全部搭载2.0升涡轮增压发动机,采用三种不同的功率调教,匹配9速手自一体变速箱。

GLC

搭2.0T动力 北京奔驰GLC级10月29日下线

奔驰GLC基于MRA后驱平台打造,为GLK级换代车型。新车采用奔驰最新家族式的设计元素,整体设计更加圆润。相比GLK长和宽分别增加了100mm和50mm,轴距增加了118mm。国产奔驰GLC车门踏板保持不变,全景天窗也没有变化,灯具与海外版同样保持一致。其将推出三种定制套装,在外观方面满足不同消费者的选择。

搭2.0T动力 北京奔驰GLC级10月29日下线

奔驰GLC的车身尺寸相比GLK也有所增加,而这也意味着新车的车内空间也会增加。官方提供的数据显示,GLC的后排腿部空间相比GLK增加了57mm,前排乘客肩部空间增加了54mm,而后排乘客肩部空间增加了28mm。不仅如此,GLC还拥有580L-1600L的后备厢空间。

新车大量应用了轻量化技术和轻质材料,这使得新车相比GLK重量减轻了80kg。整个车体风格更加接近跨界风格的设定,离地间隙并不算高,车顶的行李架也改为了更加扁平化的贴顶式设计,配置有前部可以滑动开启的全景天窗。车尾的设计也更加柔和,尾灯组采用了横向的组合式设计。排气管的设计和C级轿车一样,镶嵌在保险杠下边沿的扁平管口。

搭2.0T动力 北京奔驰GLC级10月29日下线

内饰方面,奔驰全新GLC则基本延续新C级的内饰设计,空调出风口设计风格以及独立液晶显示屏透露出这款车的豪华感。新车配备了带有转向辅助功能以及车道保持和发动机启/停功能的DISTRONIC PLUS自适应主动巡航系统。同时驾驶模式选择系统也有望出现在新车之上,可以在多种驾驶模式以及越野模式间进行选择。

动力方面,全新GLC车型将全系搭载2.0T涡轮增压发动机,采取三种不同功率的调教,并搭配9速手自一体变速箱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
上一页 1 23456789下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858