首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

新奥燃气加气站今后可用手机自助缴费

株洲新闻网12月31日讯(记者 寻慧蓉)市区内加气站今后可自助缴费!今天上午,市新奥燃气有线公司将日前市长热线的办理情况反馈至市长热线办,记者从热线办获知上述消息。目前,该公司受理的17件事项均以处理完毕。

【热点问题补充】

★ 加气站下午四点后不能充值怎么办?手机自助缴费 

彭先生:河西体育中心站点四点后不能进行充值,请改善。

回复:株洲市公安机关多次对市内加气、加油站的资金安全进行警示,不能滞留大量的现金在营业场所。为保证资金安全,及时收缴入银行,加气站业务与银行营业时间必须同步(银行16点后不对零钞进行收缴)。

现对我公司各加气站收费室充值时间进行调整:早上8:00—下午16:00,其他时段不办理现金充值业务,站内已配置自助缴费机,24小时自助充值。手机自助缴费功能已开通,司机可通过APP软件进行充值,每站均有下载软件的网站及二维码。

★ 天然气用了不够怎么办?五口人以上可申请加气

殷先生:家庭的天然气经常用量不够,需买高价气,开支太大求问如何解决。

回复:价格经过省、市公开价格听证会,由物价部门批准执行。根据湘发改价商[2014]1175号文件、株价价[2014]198号文件,居民生活用户分三档气价。

如用户确实因单户家庭人口众多(五口人以上)且天然气没有用于取暖及商业用途的,可持户口本或暂住证和居住地社区证明到我公司中心营业厅申报,经核实确认后,每增加一口人增加第一档用气量60立方米/年,超出部分执行第二挡气价。(注:如遇价格调整将按政府最新标准执行。) 

★  低保户办理天然气如何收费?每户每月免交6立方米气费

刘女士:新奥燃气有关低保户的收费及补助如何办理。

回复:根据株价价{2014}93号文件凡株洲市所属荷塘区、芦淞区、天元区、石峰区、云龙示范区由民政部门颁发《城市居民最低生活保障金领取证》(经上年度年检合格的)属于管道燃气公司用户的低保户,每户每月免交6立方米气费。对居住非商品房申请安装天然气低保户(由民政部部门发放低保证,上年度年检合格的),居民庭院管网和室内管道安装费优惠500元/户

低保气费优惠需持年审后的低保证、身份证(地址需一致),低保安装优惠需持房产证、低保证、身份证、户口本四证合一,安装地址需一致)到公司自营网点办理。

★  担心施工作业碰坏天然气管道?拨打热线95158

刘先生:下水改造施工过程中经常会与新奥燃气管线交叉施工,作业时应注意什么问题。

回复:目前,株洲新奥在全市燃气管网已达1400多公里,覆盖到城市主干道和各个小区,交叉施工不可避免,所以凡是在城区内敷设管道、打桩、顶进、挖掘、钻探等可能影响燃气设施的安全行为,请在施工前主动拨打我公司24小时的服务热线95158以及巡线所负责人电话15886331270,公司会以最快的速度与您到现场进行管线交底,并一起制定管网安全保护方案,在施工过程中还会安排专人进行监护,确保燃气管网安全运营。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858