首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

株洲市三中孟祥忠:院士母校 学习以潜心为要

(原标题:市三中孟祥忠:播种幸福,倾听花开的声音) 

2010110556491933

株洲市三中学生展示阳光体育

——致老师们

播种幸福,倾听花开的声音

教育,是传递智慧、播种幸福的艺术,是充满诗意、润泽心灵的事业。

只有幸福快乐的教师和家长,才能教出幸福快乐的孩子。而幸福,就是一种心态。我们的工作和操劳,在心甘情愿的时候,也是幸福。所以,我们要学会调适心态,学会坦然从容,学会淡泊宁静。静则以修身,动则以为善,让学习成为我们的一种生活状态,让诗意丰盈我们的教育人生。

学生的幸福感是教师和家长给的,而家长和教师的幸福感源自孩子。作用力与反作用力定律,在幸福的传递中依然适用。

善待孩子,让孩子感受到学习的快乐与成长的幸福。这种教育的幸福感是一种潜移默化的强大力量,让孩子受益终身,让孩子走向成功。于是,我们的教育教学行为就会充满深情、饱含热情、富有激情;于是,我们在成功与欣慰中,身心愉悦而感受幸福。

让我们携手播种幸福,感受幸福。

——致同学们

做人以立品为先,学习以潜心为要 

201503302127146418

资料图

高中阶段是人生非常重要的关键时期,对未来的人生走向与人生高度影响深远。认真学习“两考”课程,以理想的成绩通过学考、赢得高考很重要,而学会做人、学会尽力、学会负责更重要!同学们务必要树立尽力而为的责任心、决不服输的进取心、与人为善的宽容心、善解人意的感恩心,务必要养成正直诚信的做人品位、自信乐观的精神气质、漂亮流畅的表达能力,务必要丰富自己的人文素养,培养自己的健康爱好……期待大家在高中三年,经过师长的教育和自己的修炼,具备热情正直、阳光开朗、热爱生活、能说会道、善于合作、思维敏捷这些综合素质,具备赢得他人赏识、赢得他人帮助的重要做人元素,同学们的未来一定会阳光灿烂!

一个人最可怕的,不是没有实现目标,而是没有目标。凡事预则立,不预则废。没有远虑,必有近忧。竞争无处不在,竞争不同情弱者。人的一生全靠奋斗,唯有奋斗才能成功!为了民族的复兴,为了父母的期望,为了自己的尊严,我们应该充满自信,志存高远,学会尽力拼搏,坚定决不服输!付出必有回报,一切皆有可能!

在此,我真诚祝福亲爱的同学们,在院士的母校,在美丽如画的三中校园,塑创文明的品行,取得理想的成绩,走向美好的未来!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858