首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

儿子患尿毒症医药费开支大 母亲70岁了还在做保洁员

株洲晚报1月4日讯(记者 旷昆红)2009年9月3日那天,陈建伟下班回家时,突然没有征兆地呕吐不止。当时,陈建伟并没有意识到问题的严重性,以为只是平常的小毛病,结果到医院一检查,患的竟然是尿毒症。

从此,陈建伟就开始了艰难的透析之路,每个月要去医院透析10次。透析对身体的伤害也比较大,因此陈建伟还要吃很多保养的药物。一个月下来,光透析和药费就要花费2000多元。

陈建伟说,自己患病后,就没再上班了。单位为了照顾他,每个月还会发几百元给他。虽然有职工医保,但只能报销住院的费用。像他这种只在门诊挂号透析的患者,无法报销透析费用,每月的透析费用和药费只能自费。陈建伟家里的药,装了满满一大箱子,“都是托亲戚从北京寄过来的。”

陈建伟一直未婚,和母亲居住在一起。生活虽然艰难,幸亏还有母亲相伴。陈建伟的母亲,今年也有70岁了,虽然已是古稀之年,但为了儿子,陈妈妈还托人帮忙,在物业公司找了份清扫工作,一个月工资900元。陈妈妈说,“我年龄大了,估计公司今年就不会同意我再干了。”除此之外,他家的其他收入就是500多元的低保金。

如今,陈建伟不仅要承受尿毒症透析的痛苦,还要随时承受尿毒症引发的并发症。去年11月16日,陈建伟坐在沙发上,突然一下子就头昏头痛,送到医院急救,竟然是脑部出血引发了脑梗。“我在ICU(重症监护室)住了1个多星期,一天就要花3000多元。”陈建伟说,如今日子越来越艰难了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:王婕
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858