首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

九方中学“教坛新秀”再添两名“新军”

教坛新秀1

教坛新秀

株洲新闻网1月4日讯(记者谭筱 通讯员张欢)近日,株洲市第六届“教坛新秀”竞赛中,九方中学教师龙回国,王婷不负众望,顺利摘取“教坛新秀”桂冠。其中龙回国老师以笔试第一成绩最终名列第四名,王婷老师名列第十二名。

据了解,株洲市“教坛新秀”竞赛是由市劳动竞赛委员会、市总工会、市教育局、市教育工会联合举办的劳动竞赛,至今已举办六届。九方中学张小芳老师,范小凤老师,王幼俊老师,华文彬老师已获此荣誉,此次获奖系九方中学连续第二年有两位老师入选。 

王婷

王婷

自我介绍:

王婷,株洲市九方中学化学教师,从教8年,担任四届高三任课教师,每年学生满意度测评均为100%;撰写论文多次获奖,并在国家核心期刊《中学化学教学参考》上发表;担任学校奥赛培训教师,指导学生廖振兴荣获化学竞赛全国三等奖。担任学校团委副书记期间,学校宏志班团总支获评“全国五四红旗团支部”。个人曾获株洲市教育系统立三等功荣誉。

职业愿景:

保持教学的激情,不断拓展学科知识,提升精神追求,做一个纯粹的有思想的教师。

龙回国

龙回国

自我介绍:

龙回国,株洲市九方中学语文教师,攸县作协理事,株洲市作协会员。2009年,下水作文《爱者无私》获第八届全国语文教师四项全能竞赛“教师下水作文”项全国二等奖。2012年获株洲市语文教师素养大赛一等奖。2013年11月,参加中语会举办的第四届全国语文模块课程专题教学研讨会,作乐题为“立足学生阅读体验,提升学生思维能力”的交流报告,得到与会代表的一致好评。2014年获株洲市语文课堂大赛二等奖。2015年获九方中学“教学教研十佳”称号。2015年获“第六届全国中学语文说课大赛”二等奖。

职业愿景:

教学相长,守望一方。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858